Alors je ne sais pas si c'est la pluie ou le fait que l'automne arrive grands pas mais mon pifomètre est plus actif que jamais !!! Je n'arrête pas de penser à des recettes gourmandes !!! Ca me réveille même la nuit !!! Cette nuit, par exemple, je n'ai dormi que 4 heures !!! J'ai rêvé de la recette d'aujourd'hui et je me suis dit qu'il fallait absolument que je la fasse dès le réveil !!! Et comme j'ai l'habitude de dire : "Je me mets au boulot dès que le sonneil rêve !!! " Oui oui vous lisez bien sonneil qui rêve !!! C'est une des petites phrases du quotidien que je n'arrive pas à dire dans l'ordre !! Mais de l'ordre j'en ai dans mes idées !!! Allez on applique à la lettre son rêve et on profite des dernières photos d'été !!!

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Dimanche dernier !!! Derniers moments de piscine pour les enfants !!!

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Et les hortensias se décolorent joliment !!! Mon fond d'écran actuel !!!

Biscuit Fondant Amandes et Chocolat Noir à la Ganache

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Pour 6/8 personnes :  Préparation : 15 + 10 mn, Cuisson : 25 mn, Repos : 1h

Ingrédients :  Pour le biscuit : 3 oeufs, 100 g de farine fluide, 50 g de fécule de pomme de terre, 70 g de sucre de canne blond (plus fin que la cassonade), 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre, 1/2 cuil. à café de levure chimique, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir à 70%. Pour le glaçage : 130/140 g de chocolat noir pâtissier, 5 cuil. à soupe de crème fraiche liquide, 1 noix de beurre.

1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2] Dans une jatte, fouetter au batteur électrique, les oeufs avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Incorporer ensemble la farine, la fécule et la levure chimique et bien fouetter. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

3] Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux, 1 mn au micro-ondes à 800W et bien lisser avant de les incorporer à la pâte et de bien fouetter le tout 2 mn afin d'obtenir une pâte homogène.

4] Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre maximum. Verser la pâte et lisser si besoin la surface. Faire cuire à four chaud 20 à 25 mn, le biscuit est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

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5] Le glaçage :  Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec 3 cuil. à soupe de crème liquide, 1 mn au micro-ondes à 800W et le lisser en incorporant 1 belle noix de beurre et 2 ou 3 cuil. à soupe de crème liquide froide. Déposer la grille à pâtisserie avec le biscuit dessus au-dessus d'une grande assiette, cela vous permet de glacer le biscuit sans en mettre partout sur votre plan de travail. Verser sur le biscuit et appliquer le glaçage à l'aide d'une large spatule plate ou un large et long couteau de cuisine. Réserver au frais 15 mn puis faire des pics à l'aide du dos d'une cuillère à café en tapotant doucement la surface du glaçage. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

*Pour les plus gourmandes : vous pouvez couper le biscuit en deux dans l'épaisseur et le garnir de confiture d'abricot ou de framboises ou encore de ganache.

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C'est un biscuit gourmand et délicieux qu'il faut absolument accompagner d'une boisson chaude ou d'une crème anglaise !!!

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C'est mercredi et on met les 2 pattes dans le même sabot !!!

Bisous bisous !!!!