Me revoilà ! Déjà vous allez me dire ! Ben oui ! Enfin si vous voulez bien de ma petite douceur du jour ! Il fait beau et chaud et les fruits sont abondants alors on en profite ! Aujourd'hui quelques abricots un peu mûrs et zou dans ma tarte ! Et bientôt les vacances pour nos chers anges ! Les miens le sont déjà depuis une semaine ! Et les coups de soleil arrivent en même temps que les touristes ! Mais avant qu'ils arrivent on savoure la plage !
La Baule !
Tarte Amandine aux Abricots
Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 35/40 mn
Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 4 à 5 abricots mûrs, 1 oeuf, 50 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes et 2 belles cuillérées à soupe de crème liquide entière, des amandes effilées et de la cassonade (ou un sachet de sucre vanillé). Un moule à tarte (ici un petit moule en verre à feu de 18 X 24 cm).
1. Préchauffer le four à 190°C. Graisser légèrement le moule, le foncer avec la pâte feuilletée et recouper les bords qui dépassent. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Déposer des petites tranches d'abricot en quinconce.
2. Dans un petit saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre, la poudre d'amandes et la crème liquide et verser cette préparation sur les abricots et recouvrir le tout d'amandes effilées puis saupoudrer de sucre cassonade ou de sucre vanillé.
3. Faire cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de servir. Ou servir tiède avec une boule de glace vanille.
Miam ! Elle était trop bonne ! A bientôt ! Bisous !