Test scientifiquement culinaire !!!
Je retrouve parfois, dans mes vieux livres de cuisine, des idées non testées et qui ne demandent qu'à l'être !!! Pour celle-ci j'ai sorti ma panoplie de chimiste complète tellement elle est dangereuse à réaliser !!! hihihi !!! Mais non !!! Je plaisante !!! Quoique, l'ouverture d'une boîte de conserve peut s'avérer périlleux !!! Quoiiiiiiiiii ????? Magloo se met à ouvrir de vulgaires boîtes pour cuisiner !?!?! N'ayez crainte je suis juste dans l'air du temps, de crise !!! hihihi !!! Allez je vous invite aussi à tester cette petite merveille de légèreté !!!
Mousse Rose au Citron sans oeuf
Pour 6 personnes : Préparation : 10 mn, Réfrigération : 3 heures. Facile, économique.
Ingrédients : 250 g de lait concentré sucré, le jus d'1/2 citron, 3 cuil. à soupe de sucre rose à la barbapapa.
1] Dans une jatte, fouetter au batteur électrique le lait concentré additionné du jus de citron et dès que la crème "marque" incorporer, sans cesser de fouetter, le sucre en pluie et battre jusqu'à ce que la mousse soit bien ferme.
3] Garnir un saladier ou des verrines et réserver au réfrigérateur 3 heures environ.
Impressionnant !!! Non ???
Et de mes bons oeufs frais ??? J'en fais quoi maintenant ??? Du lait de poule pour Cookie ma gourmande-testeuse !!!
Bisous bisous !!! Bonne journée !!!