Une petite pause s'est imposée à moi la semaine passée !!! Un double crobe m'a cloué au lit quelques jours et fait fondre (7 kg de moins !!!) mais aussi l'absence de Super Zhom !!! Il était en formation à Paris et du coup votre Magloo n'avait plus la pêche ni la patate !!! Mais aujourd'hui tout va bien et même mieux qu'il y a une semaine !!! Un petit retour aux fourneaux en douceur pour vous concocter ces petits délices qui ne payent pas de mine mais qui fondent sous le palais !!! Vous savez quoi ??? Vous m'avez manqué !!!

kero5@

Petits Quatre-Quarts aux Fruits Rouges

20102009_307

Pour 10 pièces : Préparation : 15 mn, Cuisson : 30/35 mn, Facile.

Ingrédients : 3 oeufs (les peser, pour des oeufs moyens environ 170 g), même poids (que les oeufs) de sucre en poudre, 2/3 du poids en farine, 1/3 du poids en Maïzéna, même poids de beurre doux, 1 sachet de levure chimique, 1 cuil. à café de zestes de citron, 150 à 180 g de fruits rouges surgelés et mélangés.

1] Préchauffer le four  à 170°C (th.6).

2] Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre au fouet puis incorporer la farine, la Maïzéna et la levure tamisées ensembles, toujours en fouettant. Faire fondre le beurre coupé en cubes, 60 secondes au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Bien fouetter afin de bien aérer la pâte.

3] Ajouter les zestes de citron et les fruits rouges à l'aide d'une spatule délicatement.

20102009_294

4] Beurrer et fariner des moules individuels (petite idée : des tasses en faïence !!) et les remplir aux 2/3 de pâte. Faire cuire à four chaud 30 minutes environ. Les quatre-quarts sont cuits lorsqu'une pique en bois ressort propre. Déguster à la petite cuillère !!!

20102009_270

Non Cookie !!! Quand on a finit de passer le balai, on ne met pas les poussières sous le tapis !!! Et toi, tu n'es pas une poussière non plus !!!

32547960Bisous bisous !!! J'y retourne !!!