Nouveauté nouveauté pâtissière !!!
Je viens de faire la meilleure de toutes les pâtes à biscuits du monde !!!! La preuve en images !!!
Excellente !!!
N'est ce pas ???
Cela devient impossible de cuisiner sans que Mam'zelle vienne voir ce que je fabrique et tient absolument à mettre la patte dans la pâte !!! Et voici donc ce que nous vous avons concocté hier !!!
Cakes Pavot-Citron Meringué Coco
Pour une douzaine de petits cakes : Préparation : 20 mn, Cuisson : 2 x 30 mn. Facile.
Ingrédients : Pâte à cake : 200 g de beurre mou, 160 g de sucre en poudre, 2 cuil. à café de jus de citron, 6 oeufs moyens, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, 2 cuil. à café de levure chimique, 180 g de graines de pavot bleu. Meringue Coco : 2 blancs d'oeufs, 120 g de sucre en poudre, 125 g de noix de coco râpée, 1 cuil. à café de jus de citron.
1] Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2] Foutter le beurre en pommade puis ajouter les sucres, le jus de citron et les oeufs entiers. Bien fouetter le tout. Tamiser ensemble la farine et la levure et les incorporer ainsi que le pavot à la pâte à l'aide d'une spatule en bois.
3] Verser et lisser la pâte dans des empreintes à muffins ou à minis cakes en silicone ou dans un grand moule à cake beurré. Le recouvrir de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes à four bien chaud.
4] Battre les blancs en neige ferme en les serrant avec le sucre en poudre. Ajouter le jus de citron et la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule souple.
5] Oter le papier sulfurisé et araser les gâteaux à l'aide d'un couteau à large garde comme ceci :
6] Couvrir de meringue à la noix de coco les cakes et remettre à cuire 30 mn à four bien chaud. Attendre 20 minutes avant de démouler. Servir tièdes au tea time !!!
Un régal !!!
Maintenant place au jardinage !!!
Les herbes sont aussi folles que ma Cookie !!!
Bonne journée !!! Bisous bisous !!!