Apium Apium !!!
Un peu de botanique ce dimanche pour faire comme Maman !!! Mais qu'est ce que l'Apium Graveolens var. rapaceum ??? Je vous rassure c'est une plante comestible ! Nous n'aimons pas forcément cette tubéreuse !!! Et je fais partie de ces personnes là ! Mais Bruno et Alexandre adorent ça ! Je me suis donc mis à éplucher et râper cette racine et je l'ai agrémenté d'une sauce !!!
Céleri Rémoulade
Pour 6 personnes : Préparation : 15mn, Repos : 2 h. Facile et économique.
Ingrédients : 1 céleri-rave, 1 jaune d'oeuf et 1 cuil. à café de moutarde forte (tous les 2 à la même température), 1/4l d'huile de tournesol, 1 cuil. à soupe de vinaigre, le jus d'1/2 citron, sel et poivre.
1] Peler et râper finement le céleri-rave et l'arroser aussitôt avec le jus de citron.
2] Préparer la sauce rémoulade : Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde avec une pointe de vinaigre. Puis incorporer au fouet l'huile par petits ajouts successifs. Il faut obtenir une mayonnaise ferme. Ajouter le vinaigre afin de fluidifier la sauce, elle devient d'ailleurs plus claire. Saler et poivrer.
3] Méler le céleri-rave râpé avec la rémoulade et réserver le saladier au frais environ 2 heures. Cela fera confire le céleri. Servir en entrée.
Astuces : Le plonger 1 minute dans de l'eau bouillante lui enlèvera son goùt si prononcé et l'attendrira !!! Et aller sur le site www.passeportsante.net, Il y a toutes les caractéristiques des légumes et fruits mais aussi des informations santé et des recettes !!! J'adore m'y balader !!!