Aujourd'hui mes ogres m'ont encore réclamé la cantine !!! Ouhhhhhh les petits monstres !!! Moi qui passent du temps à leur cuisiner de bons petits plats maisons qu'ils AIMENT !!! Pas comme à la cantine où ils ne mangeaient rien quand ils y allaient !!! Du coup ils ont eu le droit à l'entrée que je déteste le plus au monde après les sardines et les maquereaux à l'huile !!! Et en plus ils me narguent parce qu'eux, ADOREEEEEENNNTTTTT !!! La prochaine fois ce sera courgette ou poireau vinaigrette !!! Naaaa !!! Vous aussi vous aimiez manger à la cantine !!! Perso je détestais ça surtout pour manger des racines !!! Beurkkkkkkk !!! Hihihihi !!! Enfin Super Zhom m'a dit que c'est surtout ma sauce qui est très bonne !!! Il oublie un peu vite que je suis diplômée es-mayo et es-fouet !!! Hihihihi !!!
Je ne suis pas sûre de manger à la cantine de mon Alex Jr !!!
b Céleri Rémoulade b
Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn, Réfrigération : 2 h minimum.
Ingrédients : 1 céleri rave d'environ 700 à 900 g, 1 jaune d'oeuf, 1 cuil. à café de moutarde de Dijon, 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc à l'estragon (ou d'alcool coloré), de 20 à 30 cl d'huile de tournesol, sel et poivre du moulin. Attention pour réussir la sauce il faut que tous les ingrédients soient à la même température !!!
1] Éplucher soigneusement le céleri avec un large couteau et en lui ôtant le plus possible d'yeux. Le couper en gros bouts afin qu'il puisse être râper au robot avec le disque "râper fin". Réserver mais pas trop longtemps, sinon vous pouvez le citronner un peu.
2] Dans un bol haut et large, déposer le jaune d'oeuf, la cuillerée de moutarde et quelques gouttes de vinaigre, mélanger au fouet à sauce, et incorporer l'huile cuillerée à soupe par cuillerée afin de monter une mayonnaise assez ferme, vous devez obtenir l'équivalent d'un bol pour petit déjeuner de mayonnaise, puis ajouter les 3 cuillerées de vinaigre et assouplir la mayonnaise. Assaisonner à convenance et mélanger avec le céleri râpé. Filmer le saladier et laisser "macérer" ou "cuire" cette entrée, quelques heures au frais avant de le servir.
Simple mais efficace !!! Ils adorent vraiment ça !!! Et je ne sais vraiment pas comment ils font !!! Rien que le râper ça me titille l'odorat !!! Comme pour les sardines !!! Hihihihi !!!
Ah oui, j'allais oublié !!! J'ai un petit service à vous demander !!! Pouvez-vous votez, soit en posant un commentaire ou un "j'aime" Facebook, pour mon Petit secret sucré "Petite Truffe" sur la page de Petitssecrectssucrés, il y a un beau livre à gagner !! Et n'hésitez pas à déposer vous-même un souvenir sucré chocolaté !!! Pour vous remercier je vous offre mon fond d'écran du moment !!!
Un énorme bisou à vous !!! Bon week end ou bonnes vacances !!! Ben oui y'a des petits veinards qui le sont déjà !!! Nous ce sera seulement pour la St Alexandre !!!