Mon 1er pas à pas !!! Ou tuto (=^_^=) !!!
Faut bien s'y mettre un jour !! Mais ce n'est pas si évident que ça à mettre en page !! Ce soir je vais vous donner votre 1ère leçon de boulange !!! Cette recette est trop facile à réaliser !!! Je vous la montre étape par étape !!! Et je vous assure qu'il n'y a pas de piège !!! Quoique ?!? Je vous ai posé une question un peu plus tôt dans la journée !!! Et bien ce machin chose m'a servi pour la recette !!! hihihihi !!!
Voici la réponse en image !!! C'est une jonction de 90 mm et de 100 mm pour descente d'eau de pluie enfin de gouttière quoi !!! Il ne coùte qu'1 € chez Bricotrucmuche !!! Et j'ai bien fait d'écouter Super Zhom, qui a autant d'astuces que moi, pour m'en servir d'emporte pièce assez large pour faire ...
Malin mon Super Zhom !!!
English Muffins for breakfast ou Muffins pour p'tit déj' !!!
Pour 10 à 12 pièces : Préparation : 20 mn, Repos : 1h30, Cuisson : 16 mn. Facile, économique.
Ingrédients : 470 g de farine, 1/2 cuil. à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger en poudre (à savoir qu'il faut 1 sachet pour 500 à 600 g de farine environ), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 cuil. à café de sucre vanillé, 30 cl de lait.
1] Dans une jatte, méler la farine et le sel, puis ajouter dans l'ordre suivant la levure (pas de contact direct avec le sel, cela annulerait l'effet de la levure), sucre et sucre vanillé puis incorporer le lait préalablement chauffé 90 secondes au micro-ondes à puissance maxi en filet dans le pétrin (ou dans le saladier) tout en pétrissant avec un batteur électrique muni des crochets spéciaux pour pétrir, durant 10 minutes afin que la pâte se ramasse bien en boule autour des crochets et soit assez ferme.
Perso, j'utilise cet engin !!! Vous le trouverez à Lidl jeudi 22/10 pour seulement 20 € !!!
2] Déposer le pâton dans un saladier fariné puis le couvrir d'un linge humide et tiède, poser le premier saladier dans un deuxième contenant de l'eau assez chaude (étuve maison super efficace !!!). Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
3] Pétrir de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. L'abaisser au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm. La découper à l'aide d'un emporte pièce rond de 90 mm de diamètre ( ou une jonction de 90 de diamètre PVC pour gouttière (comme moi) qui ne coùte même pas 1€ chez le marchand de bricolage le plus proche !!!).
ou
Hihihi !!! Ca peut servir un Super Zhom étancheur !!! Si je l'avais écouté j'aurais économisé 4€ !!! Eh oui le cercle en inox m'a coùté 5€ !!!
4] Graisser une plaque à pâtisserie et y déposer les ronds de pâte. Laisser de nouveau lever de 15 à 20 minutes en posant la plaque sur un saladier contenant de l'eau très chaude. Pendant cette attente, préchauffer le four à 220°C (th.7/8).
5] Faire cuire 7 à 8 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Servir avec du beurre 1/2 sel et de la marmelade d'agrumes ou une bonne confiture !!!
Les voilà à la sortie du four !!! Hummmm !!! Je me régale d'avance !!!
Cookie a changé d'épaules !!!
Gros bisous !!! Bonne soirée !!!