Spécial Bidouillette !!! Et Clem !!!
Mais aussi pour remercier de vos gentilles pensées. Ma "poupoune" me manque terriblement mais la vie continue... Tous vos messages m'ont profondément touchée.
Vous ètes chouettes les filles !!! Encore merci !!!
Bidouillette connait quelques difficultés à digérer le gluten et le lactose ! Quant à Clem, elle ne peut plus manger salé !!! Et j'ai trouvé la recette miracle qui convient aux deux !!! Mais qui est délicieux pour tout le monde !!! Sans farine de blé, ni levure chimique !!! Mais un peu de margarine ou de beurre !!! Allez je vous l'offre !
Moelleux au Chocolat à la Noix de Coco
Sans levure chimique, sans farine de blé
Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 15 mn, Cuisson : 25 mn. Facile.
Ingrédients : 130 g de chocolat noir à pâtisser, 3 oeufs moyens ( blancs et jaunes séparés), 60 g de beurre ou de margarine, 100g de sucre en poudre, 40 g de fécule de pomme de terre, 60 g de noix de coco râpée. Facultatif : 1 pincée de sel. Beurre et fécule pour le moule.
1] Préchauffer le four à 180°c (th.6).
2] Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en morceaux dans un saladier au micro-ondes 1 mn 10. Bien lisser à la spatule.
3] Ajouter au chocolat fondu le sucre en poudre, puis incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger. Enfin ajouter la fécule et la noix de coco et mélanger afin d'avoir une pâte homogène.
4] Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une spatule souple. Bien mélanger.
5] Beurrer et fariner (avec la fécule de pomme de terre) un moule à manqué, y verser la pâte et faire cuire 20 à 25 mn. Le moelleux est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser tiédir avant de le démouler en le retournant sur un plat de service.
Pour finir : Vous pourrez l'accompagner de crème anglaise, de crème fouettée ou simplement de coulis de framboises !!!
Il est léger et délicieux !!!
Bisous et bon week end !!!