Il nous reste souvent après une recette des 1/2 pots de mascarpone ou de cream cheese par exemple ! Et le gros cake n'a été dévoré qu'en partie avant qu'il ne soit plus aussi moelleux qu'il l'était ! J'ai une solution sympa et bien sûr gourmande pour ne rien gaspiller ! Et puis comme c'est lundi il nous faut un peu d'énergie pour tenir jusqu'à vendredi !

 

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Tiramisu au Peanut butter et cake moelleux au chocolat

Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn, Refrigération : 3h

Ingrédients : 150 g de Philadelphia®, 3 oeufs moyens, 60 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 70 à 80 g de crunchy peanut butter, un 1/2 Cake au Chocolat et Philadelphia® moelleux, du chocolat en poudre de votre choix (ici Ovomaltine Ice Crunchy®).

1] Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient  mousseux et clairs, incorporer le Philadelphia® puis le peanut butter. 

2] Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en les serrant avec 2 cuil. à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des "becs" et qu'ils soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la préparation au peanut butter en soulevant la masse du fond vers le haut.

3] Couper des tranches pas trop épaisses (5 à 7 mm) de cake et, à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des ronds dans ces tranches. Dresser le tiramisu en déposant une tranche de cake puis de la crème puis de nouveau une tranche de cake et terminer avec de la crème au peanut butter. Saupoudrer aussitôt de chocolat en poudre, l'avantage du Ovomaltine® c'est qu'il va fondre sur le dessus et faire une sorte de coulis délicieux.

4] Réserver au frais au minimum 3 heures. Servir bien frais.

 

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Il est juste "hummmmmmmmm" terrible !

Et je suis sûre que vous l'auriez bien imité ce matin !

 

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Bon lundi ! (=^_^=)