Amidonnée !!!
Quand je demande à mes enfants ce qu'ils veulent manger, ils me répondent souvent des patates au lait, de la purée préférée (la vraie à la crème!), des patates sautées ou des pommes noisettes dites "boules" !!! Mais ils me réclament aussi souvent des gaufres !!! J'ai donc voulu faire un petit truc qui mixe les deux !!!Et ma foi ce n'est pas mauvais du tout !!!
Pommes de terre Gaufrées au four
Pour 6 personnes : Préparation : 10 mn, Cuisson : 40/50 mn. Facile et très économique !
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à peau bien fine et très propre ! Du beurre, de l'huile et du sel !
1] Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2]Prenez les pommes de terre et lavez-les si besoin, dans cette recette on mange la peau ! Coupez-les en deux afin qu'elles soient le plus plates possibles pour les poser ensuite sur la plaque du four. Faites des croisillons dans la chair à l'aide d'une pointe de couteau, sans percer leur peau. Déposez-les sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
3] Mettez une parcelle fine de beurre sur les demies pommes de terre et un tout petit filet d'huile de tournesol, salez.
4] Faites cuire 40 à 50 minutes suivant la grosseur des pommes de terre ! Servez bien chaud en accompagnement de tous vos plats !!!
Mes enfants m'ont dit : "Whaouhhhhh !!! Trop bonnes tes patates Maman !!!"
Je vais vous avouer un truc : ça fait drôlement plaisir !!!
Bisous !!!