750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magloomandises
Magloomandises
Publicité
Newsletter
Archives
Magloomandises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 272 630
Pages
5 janvier 2009

Comme une envie tropicale...

Un vent chaleureux venu de Tahiti est venu me titiller l'odorat !!! Et cette recette est venue danser dans ma tête avec ses airs envoutants de ukulélé !!! Je remercie mes polynésiens adorés Clarisse, Emma et Nathan pour leur cadeau qui ouvre tout un livre de poésie culinaire...

21321158

Merci beaucoup !!!!

tahiti1

Crême Glacée Bananes-Coco à la Vanille de Tahiti

Sans sucre, sans oeuf et sans crême fraiche !

Photo014

Pour 1 litre :  Préparation : 20mn, Cuisson : 10mn, Réfrigération : 4h, 24h à l'avance. Facile et économique.

Matériel nécessaire : Une sorbetière électrique, un robot mixer.

Ingrédients :  3 bananes mûres mais pas noires, le jus d'un 1/2 citron, 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée, 410g de lait concentré non sucré, 25cl de lait entier, 2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 gousse de vanille de Tahiti.

1] Placer la cuve de la sorbetière 24h dans le congélateur à -18°C.

2] Couper dans le sens de la longueur la demie gousse de vanille et avec le plat du couteau prélever les grains. Les ajouter au lait entier. Faire chauffer le lait vanillé. Le laisser refroidir à température ambiante.

3] Peler et couper en rondelles les bananes et les arroser du jus de citron. Les mixer avec le robot. Ajouter la noix de coco et l'édulcorant et mixer encore 1 minute. Verser cette préparation dans un saladier et incorporer le lait concentré non sucré. Finir par le lait vanillé. Bien mélanger.

4] Verser cette préparation dans la cuve bien froide de la sorbetière et appuyer sur le bouton "marche" et patienter (le plus dur!) que la crême glacée s'élabore tout doucement !

5] Conserver dans une boite hermétique au congélateur jusqu'au moment de servir.

Photo115

kitty10

Enormes bisous à vous 3 !!! Et à vous aussi !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Qui est la vilaine tentatrice qui souffle le chaud et le froid ???<br /> Hier des madeleines "de régime" et aujourd'hui une régime de banane ! Ce doit être délicieux ce mélange exotique.<br /> Je ne suis pas trop "glace" et je n'ai pas de sorbetière mais avec un peu de gélatine, on doit pouvoir faire aussi un délicieux bavarois.... Affaire à suivre.
S
huuuummmmmm<br /> je sens la vanille et la coco d'ici
B
Rhooo c'est carrément histoire de famille, ta soeur envoit la recette, tu la fais et Mum va sûrement la goutter!!!!!!! Bravoooooo!!!!
C
Voilà une recette familiale !<br /> c'est le cas de le dire . Bravo pour le sujet et pour tes photos qui sentent bon la vanille et le frangipanier. <br /> <br /> C'est moins loin pour déguster ta glace !<br /> Bisous de Mamoune
Publicité