Je me suis amusée à vous créer des petites douceurs plus légères qu'un kilo de plumes ! Et ces friandises-là ne vous en feront prendre aucun ! de kilo ! Et je suis sûre qu'après les fêtes de fin d'année cette recette va vous plaire !18382570_w434_h_q80

Garfield a un peu abusé, non ?

Madeleines Sans Sucre et Sans Beurre

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Pour 24 pièces :  Préparation : 10mn, Cuisson : 20mn. Facile et économique.

Ingrédients :  3 cuil. à soupe de fromage blanc à 0% de M.G., 2 oeufs, 3 cuil. à soupe de farine fluide, 2 cuil. à soupe de fécule de maïs (Maïzéna), 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe d'édulcorant spécial cuisson (ici marque Splenda en poudre), 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes. Facultatif : cannelle ou 4 épices. Pas de citron car cela donnerait un gout métallique à vos madeleines !

1] Préchauffer le four à 180/190°C (th.6/7).

2] Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et les oeufs entiers. Incorporer la farine, la Maïzéna et la levure chimique tamisées ensembles. Bien mélanger au fouet, puis ajouter l'édulcorant et la poudre d'amandes et éventuellement les épices.

3] Beurrer à l'aide d'un pinceau (oui! oui! il vous faudra dix fois moins de beurre qu'à l'accoutumée en vous servant d'un pinceau !) et les garnir d'une cuillérée à soupe de pâte à madeleines.

4] Faire cuire 15 à 20 minutes à four bien chaud. Ces madeleines sont plus blanches après cuisson que les classiques en l'absence de beurre. Utiliser une pique en bois pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.  A la sortie du four, tapoter le dessous du moule, les madeleines se démouleront toutes seules ! A dévorer sans complexes !!!

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Ces petites douceurs et un peu d'exercice et il n'y paraitra plus !!!

Bisous très gourmands !!!