Je vis sur la plus jolie des côtes : La Côte d'Amour ! Véridique ! Alors voici la recette qui a la cote de mon Amour !

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Macarons à la Noix de Coco

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Pour 6 personnes :  Préparation : 10mn, Cuisson : 15mn. Facile, économique.

Ingrédients :  5 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel (facultatif*), 250g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe bombées de farine fluide, 250g de noix de coco râpée.

* Le sel aide précieusement à monter les blancs d'oeufs en neige très ferme, sans le sel ce sera seulement plus long !

1] Préchauffer le four à 200°C (th.7).

2] Dans un saladier, fouetter aux fouets électriques les blancs d'oeufs en neige très ferme, verser le sucre en poudre et "serrer" les blancs en battant encore 2 à 3 minutes. Puis ajouter la farine et continuer de fouetter 1 à 2 minutes. Incorporer la noix de coco en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

3] Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe. Faire cuire 15 minutes environ. Les macarons sont cuits lorsqu'ils sont dorés mais encore moelleux au toucher. Laisser refroidir sur une assiette et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

4] Conserver les macarons dans une boite en métal durant 3 à 4 jours.

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Bonne Journée !