Dessus dessous dedans et dehors !
C'est chaud dessus , dessous, dedans et dehors ! Mais de quoi je parle ??? D'un plat succulent qui a les vertus de nous réchauffer les papilles et le coeur ! Et qui est sans conséquences sur nos jolies rondeurs ! hihihi!!!
Parmentier de Jambon à la Fondue de Poireaux
Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn, Cuisson : 1h cumulée. Facile et économique.
Ingrédients : 700g de pommes de terre,
3 gros poireaux,
1 grosse tranche de jambon blanc soit 200/300g environ,
1 boite de 400g de champignons de Paris,
2 oignons (frais si de saison),
30g de beurre,
Paprika doux en poudre et Sauce soja (ou Arôme saveur de Maggi).
1] Préparer un purée avec les pommes de terre en les cuisant à l'eau. Les écraser au presse-purée, il doit rester des 'grains'. Réserver.
2] Hacher le jambon, les champignons et les oignons ensemble au robot-mixeur mais pas trop finement. Cuire ce hachis au wok (ou la sauteuse) avec une noisette de beurre, 10 minutes environ. Assaisonner d'une cuillérée à café de paprika et d'une cuillérée à soupe de sauce soja. Réserver.
3] Préchauffer le four à 210°C (th.7). Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants.
4] Dresser le parmentier : Dans un plat en verre à feu (effet garanti !) commencer par le hachis jambon/champignons puis les poireaux en étalant bien entre chaque couche et enfin la purée. Lisser et faire des croisillons avec les dents d'une fourchette dessus. Parsemer de lamelles très fines de beurre.
5] Faire cuire à four bien chaud 30 minutes environ. Servir aussitôt avec une salade.