Une tarte dans la poire !!!!
Loin de moi l'idée de vous agresser !!!
J'ai envie de vous taquiner !!!!
Tarte aux poires amandine
Pour 6 personnes, préparation : 15 mn, cuisson : 30mn, facile et économique.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou sablée toute prête,
1 grosse boite de demi-poires au sirop
ou 6 poires fondantes,
2 jaunes d'oeufs,
2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes,
2 cuil. à soupe de crême fraiche épaisse.
1] Préchauffer le four à 180/190°C (th6/7).
2] Dérouler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Déposer les demi-poires sur le fond de tarte.
3] Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer la crême fraiche puis la poudre d'amandes. Verser cet appareil sur les poires.
4] Faire cuire à four chaud 30 minutes environ. Il faut que la crême aux amandes soit gonflée et dorée ainsi que la pâte.
Pour finir : Servir le tarte tiède ou au contraire bien froid accompagnée d'une boisson chaude ou d'un vin blanc liquoreux.
Astuces : pour faire les épis sur le bord de votre pâte utilisez de petits ciseaux pointus et faire une sorte de feston de biais et séparez les petites pointes de chaque côté !
Vous pourrez également faire une tarte bananes et noix de coco sur le même principe : il vous faudra remplacer les poires par des bananes pas trop et une fois coupées les citronner, et remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée !
Bon appétit !