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2 décembre 2011

Tout en douceurs !

Un avant goût des fêtes ! Nous sommes toutes dans nos préparatifs et à se demander ce que nous allons bien pouvoir déguster le soir du réveillon !!! Pour vous faciliter la vie et continuer votre remue méninges en grappillant ça et là quelques friandises, je vous ai fait quelques petits carrés de douceurs ! Le seul hic il ne faudra pas trop en abuser non plus !!!

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Serait-elle impatiente !!! 

Par la même occasion je vous invite à découvrir une passionnée comme moi de chocolat, mon amie Madame Chocolat organise un concours "Mes meilleurs chocolats maison" et comme vous le savez je suis une vraie chocolove addict accroc fana au chocolat, il m'est donc impossible de ne pas répondre à son appel de la gourmandise !! Voici ma première copie !

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Fudges au Chocolat Noir et Peanut butter

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Pour 48 carrés environ : Préparation : 15 mn, Cuisson : 5 mn, Frais : 2h

Ingrédients : 1 boite de 410 g de lait concentré sucré, 300 g de chocolat noir à 70%, 2 cs de beurre de cacahuètes (type Dakatine®), 100 g de cacahuètes grillées et salées.

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1] Graisser un plat rectangulaire de 30 x 35 cm, garnir de papier sulfurisé en l'appliquant bien sur toutes les surfaces. Ne pas regraisser l'intérieur du papier. Le gras permet de maintenir simplement le papier sulfurisé.

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2] Faire chauffer à feu très doux, le lait concentré et le beurre de cacahuètes, ajouter le carré coupé en morceaux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé.

3] Hors du feu, ajouter les cacahuètes légèrement concassées et bien mélanger. Verser dans le plat et bien égaliser la surface. Faire prendre au moins 2 heures au frais.

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4] Démouler la plaque obtenue, gratter la graisse qui s'est figée sur le dessus (elle n'est pas nécessaire !). Couper de longues bandes de 1 à 1,5 cm de large avec un long couteau à découper (sans dents) puis recouper les bandes en carrés égaux. Réserver au frais dans une boîte hermétique jusqu'au moment de la dégustation.

Imprimer la recette

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Ils sont terribles !!! Entre le caramel mou au chocolat et le fameux Carambar® ! Je peux vous dire que la boîte ne va pas durer bien longtemps !!! 

Mes autres petites bouchées chocolatées :

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Bouchées à la Noix de coco légères ou sucrées

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Truffes aux Galettes St Michel®

Merci Nadine/Madame Chocolat pour ce merveilleux concours !!!

N'hésitez pas à chercher sur son blog les superbes chocolats qu'elle fait avec amour et gourmandise !

Et moi je vous promets un petit récapitulatif des recettes spéciales fêtes et aussi plein de nouvelles gourmandises pour bientôt !!!

En attendant, on se pique un peu les pattes !!!

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Bisous bisous !!!

  

 

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Commentaires
M
quelle belle gourmandise, je salive devant tes bouchées chocolatées. bonne soirée Magloo. bisous
M
quelle belle gourmandise, je salive devant tes bouchées chocolatées. bonne soirée Magloo. bisous
P
Ha ça c'est pas bien! Non non non! trois recettes complètement tentantes ! à 1 mois de noël! Je vais vouloir les faire tout de suite, je vais tout manger, alors je vais les refaire, je vais tout manger pour voir si je peux m'améliorer... je vais les refaire pour attraper le tour de main, je vais tout manger pour être sûre et pour choisir , je vais les refaire et comme je n'arriverai pas a choisir je vais tout manger.....etc...... et peut-être qu'à l'issue de tout ce périple il en restera à offrir? ....pas sûr! <br /> <br /> P.SLes cocos sont particulièrement désirables.....
J
Miam, miam, miam, merci pour cette recette. Il va absolument falloir que je fasse ces p'it'gourmandises qui me font craquer!!! <br /> Ben vé, Cookie me fait penser qu’il faut que je sorte mon sapin!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzz à toi et caresssssssss à Cookie
M
Je n'ai jamais fait de fudge... mais quelle erreur lorsque je vois les tiens.<br /> Et tes autres douceurs.. hummmmmmm je craque<br /> Bises
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