06 février 2009

Complètement accro !!!

Je l'aime noir, fondant avec une pointe d'amertume ! Quand j'ose en croquer un carré, assez rarement, j'en profite un maximum ! Alors soit je le laisse fondre doucement sur le palais, ou je le grignote miette par miette ou je le marie avec mes recettes ! Et je me suis surpassée !!! J'ai créé le sablé parfait pour moi !!! J'en suis devenue super accro ! Allez ! Je ne veux pas que vous m'en vouliez de ne pas vous avoir livré mon secret de fabrication ! Sablés Bretons au Chocolat et Fleur de Sel de Guérande Pour 40... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 21:50 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 février 2009

Oh la la !!!

Ca ne fait pas 3 mois que je suis parmi vous et me voici distinguée par Kernini ! J'essaie de vous faire partager mes petites recettes simples, souvent économiques et mes astuces en cuisine et pour mon plus grand bonheur vous aimez ça ! Alors je vais continuer. Et plutôt deux fois qu'une ! Les idées ne manquent pas ! La cuisine a ce parallèle avec la broderie, le crochet et autres loisirs du fil ( ! ) c'est qu'il est passionnant et distrayant ! Quand je suis devant mes fourneaux, je suis comme vous avec vos aiguilles ! Je... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 07:45 - - Permalien [#]
05 février 2009

Doux héritage !

Hier j'ai reçu en héritage un trésor de famille ! De la branche Sénanne ! Maman m'a livré les secrets d'une recette qui se transmet de génération en génération et nous avions envie de la partager avec vous ! Maman tient cette recette de sa Marraine ! Ile de Sein, nos origines ! Far breton ou Farz Fourn Pour 8 personnes : Préparation : 10 mn, Cuisson : 20 mn. Facile et économique. Ingrédients  pour 1 grand plat sabot :  5 oeufs moyens, 1 cuil. à soupe bien bombée de sucre en poudre par oeuf, 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 18:47 - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2009

Nuages de verre !

Ces petites gourmandises sont si légères qu'elles cassent comme du verre ! D'ailleurs si elles sont bien cuites elles tinteront comme du cristal ! Et pourtant il faut avoir un bras d'acier pour les préparer ! Et une patience à toute épreuve ! Meringues Pour 40 petites pièces :  Préparation : 30 mn, Cuisson : 2h. Facile, économique. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café de jus de citron, 375 g de sucre en poudre, et surtout un fouet électrique ! 1] Mettre dans un saladier assez... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 21:20 - - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2009

Casse dents de lait !!!

Il y a chez moi un petit gourmand qui adore les spéculoos et tout ce qui se rapproche de leurs merveilleuses épices ! C'est vrai qu'elles invitent le palais à 1000 et 1 voyages !!! Ce jeune homme aux papilles si délicates c'est Alexandre ! Depuis qu'il a fait un pain d'épices avec moi à l'école, il me réclame sans cesse de lui refaire des gateaux marrons !!! Hihihi !!! J'ai voulu lui concocter un petite douceur qui ressemble au pain d'épices mais qui a le craquant des spéculoos ! Et c'est les mêmes épices !!! Voici donc ma... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 13:34 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

Krampouezh de Sant Nazer !!!

Alors qui a trouvé ce dont on parle en breton dans le texte !?! Un indice : c'est demain qu'il faut en faire !!! Ou mardi pour le rendre plus gras ! Hihihi !!!  Allez j'arrête de vous faire languir !!! Les voici ! Jamais testé celle-ci !!! Crèpes Bretonnes de Saint Nazaire ! Pour 20 crèpes :  Préparation : 10mn, Cuisson : 3mn/pc, Repos : 1 h. Facile Hyper eco'. Ingrédients : 250g de farine fluide, 3 oeufs, 1/2 lait 1/2 écrémé, 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide, 1 pincée de sel. Beurre... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 16:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2009

En polystyrène !!! Je vous assure que ça se cuisine !!!

Non ??? Vous ne me croyez pas quand même ??? Mais si vous préférez la consistance du polystyrène, pourquoi pas !! D'autres préfèreront le mortier du maçon !!! Hihihihihi !!! Chacun ses goùts !!! En général les deux plaisent bien et pourtant ils sont bien différents dans la façon de les préparer ! Je vous ai fait part de ma recette des Rochers congolais (un peu mortier, comme dit Zhom!)  et j'ai voulu tester une autre façon de les faire : Il ressemble à un macaron, non ? Macarons à la Noix de Coco Pour 30... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 22:22 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2009

Comme ils n'y vont plus le samedi !!!

C'est comme un mercredi !! Voici une petite idée très simple pour occuper nos chères têtes blondes (ou brunes !) un samedi pluvieux ou venteux !! Ca leur fera réviser toutes leurs bases en même temps : Maths, lecture, gymnastique et arts plastiques !!! Je parle bien sûr de les initier à la pâtisserie !!! Voilà donc la base des bases : Gâteau au Yaourt aux Pommes Pour 6/8 personnes : Préparation : 15mn, Cuisson : 50mn. Facile, économique. Enfants. Ingrédients : 1 yaourt nature (conserver le pot), 3 oeufs (blancs... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 23:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2009

Rien que du blanc !!!

Nous n'avons pas vu la neige cette année dans notre joli bourg ligérien !!! Alors pour nous consoler j'ai fait ces petites douceurs ! Il ne faut, pour la préparer, que des ingrédients blancs ! Mais quand je dis blanc c'est blanc ! Pas une once de couleur dans la préparation ! Puis elles caramélisent sous les sunlights tropicales de mon four ! Hihihi !!! Rochers à la Noix de Coco Pour 20 pièces : Préparation : 20mn, Cuisson : 35mn. Facile, très économique. Sans sel, sans beurre. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 250g... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 09:41 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2009

Mon four ne fait pas grève !!! Lui !!!

Et nos papilles non plus !!! Et encore moins nos estomacs gourmands !!! Des petits bretons m'ont dit : "Maman ! Quand est ce que tu fais des sablés ??? Tu sais ? Les gros plein de beurre". Comment ne pas fondre avec tant de sollicitude !!! Et comme je suis une maman qui adore qu'on lui réclame des douceurs, je m'éxécute aussitôt !!! Pour ces douceurs-là ! Il faut bien ça !!! Sablés Bretons Pour 20 à 25 pièces : Préparation : 15mn, Cuisson : 20mn, Repos : 20mn. Facile et économique. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 22:33 - - Permalien [#]
Tags : , , ,