On n'a pas le matériel adéquat sous la main ! Au camping, en location de vacances ou dans une caravanne ! Lieux où il y a peu de place pour le superflu et surtout nos batteries (impressionnantes) de cuisinière ! Mais qu'on veut quand même faire un petit gâteau pour ses enfants ou invités ou simplement pour soi et se faire plaisir ! Hein ? Quoi ? Comment ? Vous ne partez jamais sans votre matériel ? Votre robot multi-fonctions super pro et votre balance ne vous quittent plus ! Peut être que vous, oui, mais d'autres non pas le choix de n'avoir qu'un verre à moutarde pour doser/peser ! Je pense aux étudiants, aux campeurs et autres locataires de studios qui sont bien embêtés lorsqu'ils ont à faire un simple gâteau ! Donc il vous faut juste un verre et quelques ingrédients bien facile à trouver dans une petite cuisine !

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Cake au Lait Ribot, Ovomaltine® et Bananes

Pour 6/8 personnes : Préparation : 10 mn, Cuisson : 35 mn environ

Ingrédients : 1 banane pas trop mûre, 3 oeufs, 1 verre (verre à moutarde/type cantine) de lait ribot ou de yaourt nature battu, 1 verre 1/2 de sucre en poudre, 2 verres de farine de blé, 1 verre d'Ovomaltine® en poudre (ou une autre poudre chocolatée pour petit déjeuner), 1/2 verre d'huile végétale (tournesol, arachide), 1/2 cuil. à café de levure chimique, beurre pour le moule. Matériel : 1 verre à moutarde ou de cantine, des moules/barquettes en alu (ici 4 barquettes 0,5l ou 2 petits moules à cake alu).

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1) Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Beurrer ou graisser les moules, réserver.

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait ribot (ou yaourt nature battu) et le sucre en poudre, ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer l'Ovomaltine® ou la poudre chocolatée de votre choix puis l'huile afin d'obtenir une pâte homogène.

3) Verser  dans les moules, couper de fines lamelles de bananes et les déposer sur la pâte dans les moules. Faire cuire à four chaud 35 minutes environ. Les gâteaux sont cuits lorsqu'une pique en bois (ou lame de couteau) en ressort quasi propre. *Je pense que ces cakes peuvent être cuits dans un barbecue après la cuisson de votre grillade, lorsqu'il ne reste que les braises, en les les couvrant de papier alu pas trop serré. Ils ne seront pas forcément aussi croustillants sur le dessus qu'avec une cuisson classique mais resteront délicieux. Laisser tiédir avant de servir.

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Un goûter simple mais délicieux qui plaît toujours !

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Franchement, elle n'est pas belle la vie ! De chat ! 

Bisous !