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3 mars 2013

Rencontre gourmande de gourmandes !

Nous nous suivons depuis longtemps par blogs interposés et aujourd'hui la réalité a rejoint le virtuel pour mon plus grand bonheur ! Et je suis certaine que Marie est d'accord avec moi ! Oui oui Marie de Marie's Cooking ! Une rencontre de gourmandes que j'ai adoré ! On s'est raconté plein de choses, on a dévoré quelques sablés et cookies et surtout bien rigolé ! A refaire vite même si les kilomètres nous séparent ! Marie je te promets que c'est moi la prochaine fois qui fait le voyage vers l'Est ! Et on a de la chance c'est une grande ligne droite entre deux cardinaux ! J'avais fait quelques cookies pour elle et ses gourmands et aussi des brownies à la framboise ! Voici la recette des cookies et les photos de nous deux et des superbes sablés de Marie ! 

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Magloo et Marie ! 

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Les superbes sablés et boîtes en sablés de Marie, la recette ici !

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Cookies Avoine Peanut butter Orange Confite et Pépites choc

Pour 18 pièces : Préparation : 10 mn, Cuisson : 12 mn

Ingrédients : 100 g de flocons d'avoine (type Quaker Oats®), 100 g de farine, 100 g de vergeoise blonde, 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium, 90 g de peanut butter crunchy, 90 g de beurre 1/2 sel à température ambiante (ou doux + 1/2 cc de sel fin), 100 g de pépites de chocolat, 80 à 100 g d'orange confite en petits dés, 2 oeufs moyens, 1 cuil. à soupe de lait concentré (sucré ou non sucré peu importe).

1) Préchauffer le four à 190°C (th. 6/7). Dans le bol de votre robot muni du crochet de pétrissage (ou dans une jatte avec un batteur avec les crochets de pétrissage), battre tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.

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2) Déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive (ou munie de papier sulfurisé) de la taille d'un bel abricot en les espaçant afin qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson.

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3) Faire cuire 12 à 15 mn (selon votre four) à mi-hauteur dans votre four chaud. Ils sont cuits lorsque les bords sont bien dorés. Attention les cookies restent mous et durcissent en tiédissant, je vous conseille de les laisser tempérer 2 ou 3 minutes avant de les manipuler avec une spatule pour les déposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser complètement refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique ou une Cookie's Jar.

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Voilà à quoi ressemble une cookie jar !

Et je continue de m'amuser avec la starlette et toutes mes fonctions sur mes applis !

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Bon dimanche ! Bisous !

 

 

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Commentaires
P
rho là là.... ceux là je vais vite les faire ! J'ai un faible pour les cookies ... :)
K
Super chouette cette amitié culinaire, informatique et puis physique ! Je suis ravie pour vous ! J'ai croisé le chemin "informatique" de Marie, à qui j'apprécie par son caractère amical, maternel et gourmand, et là, je vous découvre...avec des chats (autre de mes passions...) Je suis aux anges ! Merci de ce partage ! Je commence les balbutiements du blog, mais je me permets de vous recommander en lien ami malgré que je ne sois pas encore "assez visité ni référencée".
M
Que de bonnes choses à se mettre sous la dent ! BIses !
M
J'ai adoré ce moment passé avec toi Magloo, trop court évidement, mais quel bon souvenir !!!<br /> <br /> Gros bisous du coeur !!!!
P
juste pour te dire que j aime beaucoup ton blog plein de fraicheur, d'humour, de convivialité, de simplicité...et d'excellentes recettes! merci de nous faire partager tout ça!
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