23 février 2013

Dans le pétrin...

Je n'arrête pas de pétrir et de pétrir avec mon pétrin magique qu'est ma MAP ! Je suis en période de test intensif ! Histoire de me faire la main sur le façonnage du pain ! J'ai testé les préparations où il ne faut ajouter que de l'eau au mix et faire tourner l'engin ! Mais également quelques farines enrichies ou spéciales boulange ! Pour le pain quotidien de la Magloo Family ogresque je suis vraiment satisfaite des deux solutions que l'on peut améliorer en ajoutant des graines, du son ou des flocons de céréales ! Aujourd'hui, voici,... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 01:10 - Commentaires [18] - Permalien [#]

15 février 2013

Amertume...

J'adore ça ! Pas vous ? Mais pas n'importe laquelle hein, non quand même je ne suis pas maso non plus ! Mais celle du cacao (clic pour plus d'informations ! Entre autres qu'il aurait quelques ressemblances avec le cannabis !) me fait rêver les papilles ! Et une bonne boulange aussi ! J'ai déjà expérimenté cette recette après en avoir goûté un de mon boulanger (Ouinnnnn il n'en fait plus !) qui ne m'a pas entièrement satisfaite ! Je m'y suis remise cette semaine et j'approche du but mais pas encore ! Donc essayez et dites moi... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 23:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2013

S.O.S. Goûter !

Ah quoi ça sert de paniquer un vendredi à 15h et que vous connaissez bien vos petits monstres (Heuuuu ogres serait plus approprié !) et qu'ils dévalisent vos placards à cochonneries en rentrant de l'école ! Hep les enfants (et les grands enfants aussi !) vous savez quoi ? Les placards ont des fonds et quand vous le touchez c'est qu'il est vide ! Donc Maman Magloo à la rescousse pour le goûter !     Cake au Lait Ribot à la Cannelle  Pour 6/8 personnes : Préparation : 10 mn Cuisson : 30/35 mn Ingrédients : 260 g de... [Lire la suite]
Posté par MAGLOO à 22:38 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2013

Britonne !

La première me rappelle ma Bretagne et l'idée pour l'accompagner ma Grande-Bretagne ! Eh oui je suis originaire des deux Bretagnes ou comme dirait un ami anglais : "Tu es britonne !" ;) ! Je trouve ça bien trouvé pour moi ! Et comme ce week end qui vient de se terminer c'était la Chandeleur (et ça vous ne pouviez pas y louper ! Tout le monde en parle partout !), je n'ai aucunement dérogé à la tradition et j'ai aussi fait sauter les crêpes et les galettes !     Pâte à Galettes de Blé Noir  Pour 25/30 petites... [Lire la suite]
02 février 2013

Une première pour la Chandeleur

Vous n'y croirez pas une seconde mais c'est pourtant la vérité vraie ! C'est la première fois que je fais cette recette ! J'ai failli ne jamais y parvenir tellement la journée a été mouvementée ! Mais j'ai eu beaucoup de chance qu'il pleuve des cordes et que Monsieur soit "à la soupe" (expression du bâtiment qui veut dire "rentrez chez vous les gars ! Il fait trop mauvais !") et qu'il s'occupe de ses petits et fasse surtout le chauffeur de taxi ! Il ne faut pas trop de temps pour faire ces gourmandises, juste être disponible et la... [Lire la suite]