Je vous republie cet article car il y a eu un bug avec les newsletters sur Canalblog la semaine dernière ! Et je trouvais dommage que la recette d'Alexandre passe en maille !!! Parce que franchement et en toute objectivité : je n'ai jamais mangé de sablés aussi bons et sablés !!!!

Merveilles !!! Et c'est peu de le dire !!! Aujourd'hui, alors qu'il faisait si mauvais dehors pour aller jouer avec les copains mon Junior a voulu m'aider en cuisine !!! Il m'a demandé si il pouvait faire de la cuisine mais lui tout seul !!! Il a sorti du beurre, de la farine et du sucre et puis il s'est mis à patouiller dans le sable !!! Et franchement ce qu'il nous a fait c'est le summum du biscuit gourmand !!! Allez on vous montre tout ça en photo !!

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Cookie est même venue mettre la patte à la pâte !!!

Sablés aux Noisettes

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Pour 20 biscuits : Préparation : 20 mn, Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients :  300 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre doux frais, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de poudre de noisettes, 1 pincée de sel.

1] Préchauffer le four à 180/190°C (th. 6). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

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2] Dans une jatte, méler la farine et le sucre et ajouter le beurre en petits cubes. Frotter le mélange entre vos mains, pour cela prendre une poignée du mélange dans vos paumes et frottez vos mains en serrant un peu (voir la photo) jusqu'à obtenir du sable. Ajouter la poudre de noisettes. Ajouter alors les jaunes d'oeufs et pétrir la pâte toujours avec les mains mais cette fois-ci en malaxant fermement afin d'obtenir une pâte homogène.

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2] Former une boule avec la pâte et la "fraiser" avec la paume des mains sur le plan de travail (attention non fariné, cela assécherait la pâte). Pour "fraiser il suffit de détendre la pâte en appuyant sur le pâton avec la paume, de ramasser en boule et de recommencer jusqu'à ce que la pâte soit souple. La couvrir de film alimentaire et la réserver au frais 30 à 60 mn.

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3] Former des biscuits : soit vous formez un saucisson que vous couperez en tranches d'1 cm environ, soit vous comblez des empreintes à muffins (ici des empreintes à blinis en silicone) ou des cercles de 5 à 6 cm de Ø, ou pourquoi pas former des petits croissants ! 

4] Faire cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir sur la plaque avant de les faire glisser sur une grille afin qu'ils refroidissent complètement. Conserver dans une boite en fer 5 à 6 jours maximum.

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Ils sont juste whaouhhhhh !!! Hyper sablés !!! Super fondants !!! Je crois bien que mon Junior est aussi doué que sa maman !!!  !!! 

Si vous n'aimez pas plus que ça les noisettes, vous pouvez faire les mêmes avec la même quantité (150g) de noix de coco ou de poudre d'amandes !!

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Ma main sert de super oreiller !!! hihihi !!!