Mais mon pifomètre me rend encore bien des services !!! Le temps me manque un peu pour me lancer dans de la haute gastronomie et de la pâtisserie un peu plus fine !!! Du coup en deux ou trois mouvements et quelques idées gourmandes plus tard, j'ai réussi à régaler tout le monde !!! Une recette vieille comme le monde mais revue par Magloo !!!

20102009 7115

Rattrapée par la patrouille !!!!

Pommes au Four aux Galettes St Michel® et aux Werther's®

20102009 7202

Pour 4/6 personnes : Préparation : 15 mn, Cuisson : 30 m.

Ingrédients :   4 à 6 pommes reinettes grises du Canada, 6 galettes St Michel®, 10 à 12 caramels Werther's Original®, 50 g de beurre doux, 1 cs de jus de citron.

1] Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

20102009 7176

2] Concasser les caramels à l'aide d'un marteau sur une planche en bois (attention ne surtout pas le faire au robot ! Vous risqueriez de casser votre bol et de tordre les lames !). Émietter les galettes. Les déposer dans un grand bol et les amalgamer au beurre bien froid afin d'obtenir une boule de pâte. Réserver au frais.

20102009 7173

3] Inciser tout le tour des pommes à l'aide de la pointe d'un couteau (cela leur permettra de ne pas trop éclater à la cuisson), évider le centre à l'aide d'une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des boules de fruits) en prenant soin de laisser un fond. Garnir les cavités de pâte biscuitée. Bien tasser.

20102009 7182

4] Faire cuire 25 à 30 mn à four chaud. Laisser tiédir avant de servir.

Imprimer la recette

20102009 7195

Un vrai petit régal !!! Tout le monde a adoré et est retombé en enfance !!!

Et puis quand il faut il faut !!!

20102009 7171

J'ai de la chance ! Cookie m'aide beaucoup !!!

Bisous bisous !!!

Kittypom