Mais mon pifomètre me rend encore bien des services !!! Le temps me manque un peu pour me lancer dans de la haute gastronomie et de la pâtisserie un peu plus fine !!! Du coup en deux ou trois mouvements et quelques idées gourmandes plus tard, j'ai réussi à régaler tout le monde !!! Une recette vieille comme le monde mais revue par Magloo !!! ☺
Rattrapée par la patrouille !!!!
Pommes au Four aux Galettes St Michel® et aux Werther's®
Pour 4/6 personnes : Préparation : 15 mn, Cuisson : 30 m.
Ingrédients : 4 à 6 pommes reinettes grises du Canada, 6 galettes St Michel®, 10 à 12 caramels Werther's Original®, 50 g de beurre doux, 1 cs de jus de citron.
1] Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
2] Concasser les caramels à l'aide d'un marteau sur une planche en bois (attention ne surtout pas le faire au robot ! Vous risqueriez de casser votre bol et de tordre les lames !). Émietter les galettes. Les déposer dans un grand bol et les amalgamer au beurre bien froid afin d'obtenir une boule de pâte. Réserver au frais.
3] Inciser tout le tour des pommes à l'aide de la pointe d'un couteau (cela leur permettra de ne pas trop éclater à la cuisson), évider le centre à l'aide d'une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des boules de fruits) en prenant soin de laisser un fond. Garnir les cavités de pâte biscuitée. Bien tasser.
4] Faire cuire 25 à 30 mn à four chaud. Laisser tiédir avant de servir.
Un vrai petit régal !!! Tout le monde a adoré et est retombé en enfance !!!
Et puis quand il faut il faut !!!
J'ai de la chance ! Cookie m'aide beaucoup !!!
Bisous bisous !!!