J'ai comme qui dirait...
Pris un coup de vieux dimanche dernier !!! Mais pourquoi me direz-vous ??? On a toujours 20 ans dans sa tête mais... Quand votre petit dernier fête ses 9 ans, on se dit "ouhhhhh la j'en ai 30 de plus !" !!! Mais quel bonheur de les voir grandir et surtout s'affirmer de plus en plus et se dire "Je n'aurais jamais cru à 20 ans que j'en aurais 2 !" Hihihi !!! Alexandre, mon grand petit dernier, a donc eu 9 ans dimanche dernier ! Et il m'a demandé de lui faire tout un tas de bonnes choses pour l'apéritif avec Papé et Mamée ! Très précis dans ses requêtes, je le cite :
Gâteau inratable aux pommes façon tarte !
-"Je veux faire un pain d'épices pour que demain matin j'en ai pour mon petit déjeuner d'anniversaire ! Je veux pour ce soir des vraps (!) avec du jambon, du fromage blanc, des cornichons, des carottes, de la salade et ce que tu voudras ! Je veux aussi des crêpes, des avocats et aussi des boules au crabe et un gâteau aux pommes mais ça c'est Amélie et Mamée qui le font parce que sinon on aura pas le temps de tout faire !" !!! Il est pragmatique mon Junior !!! Et tout ça le samedi à 8h30 !!! Ben la Magloo elle a vite passé son tablier pour exaucer les voeux de son Titi jr !!!
"J'ai copié la recette du Pain d'épices de maman sur son blog et je prépare tous les ingrédients avant de commencer !"
"C'était dur de mélanger au début mais...
J'adore trop !!! En plus c'est que pour moi tout seul !"
Pain d'épices d'Alexandre (clic)
Juste deux idées de sauces pour vos wraps aujourd'hui mais plein de photos !!!
Sauce pour Wraps au Saumon (ou galettes roulées)
Je mixe dans avec un mixer plongeant ou robot-mixer, la chair de 2 avocats, 150 g de fromage fouetté Mme Loïk nature, aneth ciselé, le jus d'1/2 citron et les zestes de citron et du poivre du moulin avec une pointe de selsi besoin, avant de tartiner mes wraps ou galettes et de garnir avec le saumon.
Sauce pour Wraps au Jambon
Je mixe au mixer plongeant ou robot mixer 150 g de fromage fouetté Mme Loïk nature, 2 cs d'huile, 1 petite cs de vinaigre de vin blanc ou cidre, 2 cc de moutarde forte, 3 ou 4 cornichons croquants, 2 petites échalotes, de la ciboulette ou du persil plat, du poivre du moulin et une pointe de sel. J'étale cette sauce sur mes wraps avant de les garnir et les rouler.
Pas évident de vous montrer les sauces en photos ! ☺
Cliquez là pour les boules au crabe
Mon Junior était bien content de son anniversaire !! On s'est tous régalé avec tout ça sauf du pain d'épices !!! hihihi !!!
"Trop bien j'ai eu la toupie de Galaxy Pégasus !!!"
Ah j'ai trouvé une super cabine de plage !!!
Bisous bisous et encore 6000 mercis rien que pour vous !!!