Et même super express !!! En 72 heures nous avons fait pas mal de kilomètres !!! Vendredi 5h tapantes, départ pour St Rémi les Chevreuse (78) pour la formation de mon homme. 12 h départ pour une visite de la capitale (75) en 1 heure top chrono !!! La Tour Eiffel et les Champs-Elysées avec arrêt obligatoire au Disney Store !!! Les enfants voulaient absolument la 1ère et le second !! 13h départ pour Rouen (75, 92, 78, 27 et 76) avec arrêt déjeuner en route !!! 14h30 on est arrivé !!! Et c'est parti pour notre tournée rouennaise (amis et famille) !!! Et retour dimanche, départ de Rouen à 15h (76, 27, 14, 50, 35, 44) et arrivée à la maison à 19h30 !!! Week end génial et intense !! Et puis comme beaucoup la rentrée lundi matin !!! Et voilà aussi la cause de ma non présence sur la blogosphère ces derniers temps !!! Un rapport de stage à peaufiner avec Monsieur, le shopping (éreintant) de la rentrée et des nuits trop courtes depuis quelques temps aussi (je n'arrive pas à dormir plus de 5 h d'affilées !) !! Et je tiens aussi à m'excuser auprès de celles à qui je n'ai pas pu répondre, j'ai eu un gros souci avec ma boite mail suite à l'envoi de dossiers pour mon homme et ma boite était blindée (dossiers énormes) et je n'ai pas pu récupérer mes mails sans tout effacer ! Encore 1000 pardons !!! Mais j'ai eu le temps avant de partir de faire une douceur pour ma Maman qui est diabétique comme moi !!! Et aussi quelques kilos de pâte à tartiner maison et quelques 6 quatre-quarts !

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Chez Mamoune Cerise !!!

Cake Pommes Avoine Sans Beurre et Peu sucré

ou Cake de Mamoune

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Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn, Cuisson : 30 à 40 mn.

Ingrédients :  3 oeufs, 60 g de sucre roux en poudre (ou équivalent édulcorant de votre choix), 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté, 100 g de fromage blanc à 20% M.G. maximum, 130 g de farine, 100 g de flocons moulus (ou son) d'avoine, 100 g d'amandes effilées, 70 g de raisins secs (ou cranberries séchées), 1 pomme type Golden, 1 sachet de levure chimique, 1 cc de cannelle moulue. Beurre + farine pour le moule.

1] Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Beurrer et fariner un moule à cake (ici 2 moules alu Alfapac).

2] Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la compote et le fromage blanc. Mêler la farine et la levure et les incorporer au mélange en les tamisant. Ajouter les flocons d'avoine (ou le son) préalablement moulus grossièrement, puis la cannelle, les raisins secs et les amandes en les émiettant dans vos mains. Bien mélanger l'ensemble. Peler et couper une pomme en petits cubes et les ajouter à la pâte, bien remuer avant de verser dans le moule. Parsemer le dessus de quelques flocons d'avoine.

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3] Faire cuire 30 à 40 minutes (suivant le moule choisi), le cake est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'une pique en bois plantée à coeur en ressort propre. Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille (volette à pâtisserie) avant de couper en tranches d'1 cm maximum. Ce cake se conserve facilement 5 à 6 jours bien emballé dans du papier aluminium.

Imprimer la recette

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Mamoune a adoré ce cake qui lui fait beaucoup pensé au Dundee Cake en version légère ! Elle l'a emmenée pour la route de ses vacances au Maroc !!!

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A la terrasse d'un café avec nos amis Manu et Alex et les enfants !!! Nous ne pouvons pas aller à Rouen sans aller boire un café dans CE café !!! Un vieux rituel de mon homme et Manu !!! Ils y allaient tous les samedis avant même que je les connaisse !!! hihihi !!!

Et nous avons aussi eu une petite surprise !

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Alex et Manu ont eux aussi une petite Cookie, qui s'appelle Mélisse (Manu appelle tous ses chats Mélisse !!!) !! A quelques poils près c'est la même !!!

Il y a eu aussi ce lundi fatidique et mouvementé de la rentrée !

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Alex Jr et Amélie !! L'un en CM1 et la grande en 6ème !!!

J'espère que la rentrée de vos loulous c'est bien passée !!!

Plein de bisous !!!