J'ai 2 pieds gauches...
En ce moment !!! Je n'arrive plus à fournir !!! Je ne sais pas vous mais les préparatifs de la rentrée sont plutôt désorganisés pour moi cette année !!! Et puis c'était trop bien les vacances sauf pour la maison qui ne s'est pas rangée toute seule !!! Alors aujourd'hui ce sera plus une suggestion qu'une recette !!! Et avec Cookie on doit savoir se parler sans paroles !!!
Voilà à ce que j'aspire réellement !!!
Tartinekuechen et Tartinizza !!!
Pour 4 gourmands : Préparation : 10 mn, Cuisson : 15 mn
Ingrédients : 4 à 6 grandes et fines tranches de pain de campagne, 1 oignon par tranche, de la crème fraîche épaisse, des lardons fumés, poivre du moulin et fleur de sel. Ou sauce tomates cuisinée aux légumes, 1 boule de mozzarella pour 2 tranches de pain, du grana padano râpé, lardons fumés ou jambon en dés ou chorizo doux.
1] Préchauffer le four à 215/220°C (th. 7/8). Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etaler un peu de crème fraîche sur toute la surface des tranches, poivrer et saler, déposer des oignons émincés finement et finir par les couvrir de lardons. Faire cuire jusqu'à ce que les pointes des oignons soient brunis voire cramés ! Déguster à la sortie du four.
2] De la même façon pour les tartinizzas : étaler une couche de sauce tomates, des fines lamelles de mozzarella (ou d'autres fromages de votre choix), des lardons ou dés de jambon et saupoudrer de grana padano et zou au four pour 15 mn environ. Servir aussitôt !
Ca a parfois de bon d'être flemmarde !!! Mais là, maintenant celui ou celle qui me sort de ma rêverie, je lui envoie mon fauve !!!
Attention elle peut parfois se montrer "bad girl" !!! ☺
Bisous bisous !!!