Une recette à une amie chère !!! Elle vit toute l'année au soleil dans le Sud, à Marseille !!! Elle est italienne et très gourmande et surtout, elle a bien voulu me livrer ses secrets pour que je réussisse un dessert typique de l'Italie !!! En français son nom devient poésie : "Emmène-moi au ciel"!!! C'est exactement ce que l'on ressent en le dégustant !!! Merci à toi mon amie, que dis-je, des milliards de mercis à toi, Anne-Marie !!!

Kâline

Voici Kâline, la jolie miss chipie d'Anne Marie !!! 

h Tiramisu d'Anne Marie h

20102009 4774

Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn, Réfrigération : 6 h minimum

Ingrédients (en pourpre, mes modifs !) :

400 g de mascarpone, 2 oeufs + 2 jaunes (4 blancs + 3 jaunes), 150 g de sucre glace, 20 biscuits cuillers ou boudoirs (Mousse d'Or au cacao et boudoirs), 20 cl de café très fort (20 cl de café + 1 cs d'extrait de café), 100 g de chocolat noir à 76% râpé, 30 g de chocolat blanc râpé, cacao en poudre non sucré et Caotina blanc pour la couche finale.

1] Assouplir le mascarpone avec une fourchette dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

20102009 4858 

2] Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et les ajouter au mascarpone. Bien mélanger mais doucement.

20102009 478720102009 4790

3] Battre les blancs, additionnés d'une pincée et/ou de 3 gouttes de jus de citron, en neige très ferme et les incorporer très délicatement à l'aide d'une spatule souple au mélange au mascarpone.

20102009 484920102009 479320102009 479520102009 479820102009 480520102009 4809

4] Tremper rapidement les biscuits dans le café et les déposer dans le fond d'un plat (de préférence transparent, j'ai choisi ces coupelles empilables Duralex), remplir un sac congélation de la moitié de la crème au mascarpone et couvrir les biscuits de crème (ou quasiment) et lisser la crème avec le dos d'une cuillère. Parsemer de chocolat râpé (noir ou blanc) et recommencer comme précédemment : biscuits imbibés, crème au mascarpone et lisser. Réserver au frais 6 heures au minimum.

20102009 4758

5] Saupoudrer à l'aide d'un chinois fin, les tiramisu de cacao en poudre ou de Caotina blanc. Servir aussitôt.

20102009 484120102009 4844

C'est le paradis !!! En version Bianco ou Nero !!! Je ferais bien mille miglias pour te rencontrer Anne Marie !!! Grazie mille Bella !!!

Et pendant ce temps Cookie essaye d'amuser la galerie !!!

20102009 469020102009 468620102009 4687

Miss DVD s'amuse comme une petite folle !!!

Ciao ciao !!!

26@