Il y 13 ans moins 1 an naissait mon Amélie !!! Aujourd'hui c'est une jolie chipie !!! Presque aussi grande que moi !!! Mais son papa n'arrête pas de me dire qu'elle mangera sur ma tête dans peu de temps !! Je le crois sur parole !!! Tout n'était pas gagné d'avance à sa naissance mais elle a su rattraper son manque de "in utéro" !!! Mais qui croirait en la voyant qu'elle est née juste à 7 mois de grossesse !!! Elle ira en 6ème à la rentrée et poursuivra son chemin !!!

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Et il y a eu de la visite pour son anniversaire !!! Sa Tatamarraine et ses cousins !!! Mais un peu prise de court je n'ai rien eu le temps de préparer pour ses bougies !!! Elle voulait une tropézienne !!! Elle l'aura je lui ai promis !!! En attendant je lui ai fait des douceurs bien sympas !!!

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Superbes !!! Et Joyeux !!! 

A Mi-cuits Moka Chocolat A 

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Pour 10 pièces : Préparation : 15 mn, Cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :  225 g de beurre doux, 220 g de farine, 225 g de chocolat noir pâtissier, 200 g de sucre en poudre (ici cassonade blonde), 5 oeufs, 1.5 cc d'extrait de café liquide. Beurre + farine pour 10 à 12 ramequins en aluminium.

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1] Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrer et fariner les ramequins avec un pinceau à pâtisserie et les chemiser de farine. Réserver.

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2] Dans un saladier allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en cubes, 2 minutes à puissance maximale, bien lisser et réserver.

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3] Battre au fouet électrique, les oeufs et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre et jusqu'à ce que la masse double de volume, environ 5 minutes. Incorporer le mélange beurre/chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois en battant à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse et homogène. Ajouter une pincée de sel (facultative pour les régimes sans sel) et l'extrait de café et bien mélanger.

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4] Remplir un sac congélation avec la pâte et couper un coin pas trop large, remplir les ramequins jusqu'aux 2/3 de leur hauteur. C'est mon astuce anti cracra !!!

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5] Faire cuire à four chaud jusqu'à ce qu'il y ait une croûte mais que le coeur soit encore presque cru. Laisser refroidir sur une grille avant de servir avec une pointe de chantilly saupoudrée de cacao. Ils se conservent jusqu'à 4 jours dans une boîte hermétique au frais.

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Juste une pointe !!! Hein ??? !!!

Trop bon avec ce délicat parfum de café !!!

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Il y a comme un air de ressemblance !!!

Bisous bisous !!!