Je vois rouge !!!
Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment, mais je n'ai jamais le dernier mot chez moi !!! Serait-ce l'effet "vacances" qui opère chez les petits monstres une sorte de rébellion voire allergie aux ordres !!! J'ai beau leur dire de ranger leur bazar et de m'égosiller, ils font tout le contraire !!! Ils sèment encore plus !!! Et surtout n'en font qu'à leur tête !!! Et je peux vous dire que des croisés normands-bretons et bien c'est pas de la tarte !!! Du coup j'ai distribué quelques prunes et amandes à tout ce petit monde !!!
Même Cookie s'y met !!!
p Gelée de Prunes rouge et Grenadine p
Pour 2 pots de 300 ml, Préparation : 10 mn, Repos : 12 h, Cuisson : 20 mn
Ingrédients : 660 g de prunes rouges, 500 g de sucre pour confiture, 3 cs de jus de citron, 8 à 10 cs de grenadine de bonne qualité.
1] Couper les prunes en deux et les dénoyauter puis couper de nouveau chaque morceau en deux. Ajouter le citron et la grenadine et les couvrir de sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer une nuit.
2] Le lendemain, ébouillanter vos pots et les retourner bouillants sur un linge propre. Verser les fruits macérés dans une bassine à confiture (ou un faitout) et mettre à cuire sur feu moyen. Compter 20 minutes environ à partir des petits bouillons. Écumer et remuer tout au long de la cuisson. Avant la fin de la cuisson, j'ai retiré les peaux des prunes pour avoir une confiture qui ressemble plus à de la gelée ! Verser dans les pots presque jusqu'à ras bord, fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante avant de les stocker dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
J'aurais dû prolonger la cuisson d'une chouille pour obtenir une véritable gelée !!! On sent bien la prune mais aussi la grenadine !!! Personnellement j'aime bien son petit côté acidulé !!!
Juste pour vous encore quelques perles rouges !!!
Voilà encore quelques gouttes qui arrivent chez nous !!!
Et pourquoi ça ??? Parce que, j'ai une vague impression...
Que Cookie cherche à se mettre au sec !!!
Bisous bisous !!!