Et pourtant c'est la base à connaître en cuisine !!! Mais pour moi c'est une grande première aujourd'hui !!! Ayant du mal à jeter ce qui peut être sauvé par une recette maligne et économique, j'ai tenté l'aventure d'habitude réservée à mon Papa !!! Oui il pêche, chasse mais il adore aussi les ronces gourmandes du mois d'Aoùt !!! Chaque année il cueille environ 15 à 20 kg de mûres sauvages pour faire sa provision de confiture et tenir toute l'année !!! J'ai tenté et réussi à l'imiter avec seulement du sucre et quelques fruits qui commençaient à nous dire "Mangez-nous ! Mangez-nous !" Allez Magloo, sors ton chaudron !!! En inox, il est vrai, mais nous sommes à l'ère moderne !!! hihihi !!! Et pour me faire pardonner de mon absence sur vos blogs et mes réponses à vos commentaires longues à venir, je vous offre non pas une mais DEUX recettes ce soir !!! Les vacances arrivent à grands pas !!! Ouffffffffff !!!

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Voici Dana, la copine des enfants et la belle miss labrador de Papé et Mamée !!!

M Confiture Melon et Groseilles Vanillée M

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Pour 2 pots de 300 g : Préparation : 10 mn, Cuisson : 10/15 mn.

Ingrédients :  640 g de chair de melon mûr, 150 g de groseilles surgelées ou fraîches, 640 g de sucre à confiture, 2 cs de jus de citron, 2 gousses de vanille fendues et coupées en tronçons de 4 cm.

1] Ebouillanter les bocaux et les retourner sur un linge propre. Couper les melons en petits morceaux et faire macérer dans un saladier avec le sucre à confiture, le jus de citron et les gousses de vanille, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

2] Verser dans une bassine à confiture (ou un faitout 5 litres) et porter à ébullition, et dès que ça bout, ajouter les groseilles. Écumer et mélanger fréquemment pendant 10 à 15 minutes. La confiture est cuite lorsqu'une goutte sur une assiette froide se fige ou coule doucement.

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3] Verser dans les pots et fermer aussitôt. Retourner les bocaux (couvercle en bas) et laisser refroidir à température ambiante. Conserver dans un placard à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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Voici un petit déjeuner que j'adore préparer à mes petits ogres le samedi matin !!!

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Celle-ci est juste pour vous mettre l'eau à la bouche !!! Hummmmmmm ces morceaux de melon confits !!!

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J'en peux plus moi de toutes ces gourmandises !!!

RConfiture Bananes Ice Tea PêcheR

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Pour 2 pots de 250 g : Préparation : 10 mn, Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :  3 bananes bien mûres (peser la chair) (perso, j'avais 450 g de chair de fruits), le même poids que la chair des bananes en sucre à confiture, 3 cs de jus de citron, 3 ou 4 cs de sirop Ice Tea Pêche.

1] Ebouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron et ajouter le sucre à confiture ainsi que le sirop d'ice tea à la pèche. Bien mélanger. Mixer avec un pied plongeant et laisser se dissoudre le sucre (1 heure environ).

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2] Verser dans une casserole à fond épais (ou une bassine à confiture), et porter à ébullition, en mélangeant et écumant souvent. Faire le test de la goutte qui coule tout doucement sur une assiette froide, verser aussitôt dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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Tôt ce matin !!!

Et tard ce soir !!!

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Ou Cookie vue à l'ultraviolet !!! (Hep !!! Pssssttt !!! C'est mon fond d'écran du moment !!!)

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Énormes bisous et Bon dimanche !!!!