Mais qu'est ce qui clôture chaque année scolaire depuis des années pour les enfants de moins de 11 ans (donc en primaire) ??? Ben oui forcément la fameuse kermesse et les danses de nos chers petits !!! Étant donné que c'était la toute dernière pour Amélie, elle m'a demandé de participer un peu plus et de tenir un stand !!! Et aussi de préparer plein de muffins pour ses copains, ce que j'ai fait avec tendresse pour ma grande qui rentre en 6ème !!! Mais j'ai aussi pensé qu'à chaque kermesse nous n'échappons pas aux habituels gâteaux au yaourt et moelleux au chocolat !!! Ici on a une variante c'est le far aux pruneaux !!! J'ai voulu innové et proposé autre chose aux accros des kermesses !!! Et je ne suis pas peu fière de vous dire que c'est le 1er gâteau a être parti (en 5 min chrono) !!! Et ce qui ne gâche rien c'est qu'il est d'une facilité incroyable à préparer !!! Vous avez bien 5 minutes pour le faire ??? Et si je vous dis que je ne touche plus terre depuis presque 2 semaines pour cause de débordement intempestif de mon organisation légendaire, ça vous surprendra ???

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Ils étaient superbes !!!

I Far aux Framboises et Chocolat Blanc %

Ou Mûres !

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Version Framboises !!!

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Version Mûres !!!

Pour 6/8 personnes : Préparation : 10 mn, Cuisson : 40 mn.

Ingrédients :  5 oeufs, 5 à 6 cs de sucre en poudre, une pincée de sel, 10 cs de farine, 65 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 5 cl de Kirsch, 250 g de framboises ou de mûres (fraîches ou surgelées), 200 g de chocolat blanc (120 g fondus et 80 g râpés), beurre et sucre pour le moule (grand plat sabot ou à gratin en porcelaine à feu ou verre à feu).

1] Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8), beurrer et chemiser de sucre un grand plat à gratin ou plat sabot (ovale) à bords hauts.

2] Dans une jatte, mêler la farine, le sel et les sucres. Incorporer les oeufs et bien fouetter pour une obtenir une pâte épaisse et homogène. Ajouter le lait en filet, tout en fouettant afin de liquéfier la pâte. Elle est normalement assez liquide (moins épaisse qu'une pâte à crêpes). Ajouter le kirsch et bien mélanger. Faire fondre le chocolat blanc concassé avec une cuillerée à soupe de lait, le lisser et l'incorporer à la pâte.

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3] Verser doucement la pâte dans le plat et disposer les framboises ou mûres dans la pâte partout dans le moule. Faire cuire à four bien chaud 40 minutes environ, le far est cuit lorsqu'il a bruni et que ses bords se sauvent du moule. Au besoin, diminuer la température du four à 200°C (th 6/7) si le coeur du far n'est pas encore pris. Le far ne se démoule pas et se sert dans son plat de cuisson. Le servir frais mais à température ambiante.

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Bords soufflés et caramélisés !!!

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C'est ma version préférée !!! Et je peux aussi vous dire qu'un far est parfait en toutes occasions et toute l'année !!!

Heureusement pour moi j'ai une petite mirliton bien sympa !!!

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Elle vérifie que je suis bien la recette à la lettre !!! Surtout celle-ci que j'ai hérité de ma Maman !!! Donc de sa mummy !!! hihihi !!!

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Et voilà c'est fini !!! Pour cette année !!!