Oh oui !!! La cantine de Magloo a toujours autant de succès le midi !!! Mais c'est difficile de cuisiner tous les jours avec des produits frais quand il faut faire attention à ses finances !!! Alors j'ai mes petites astuces économiques pour régaler mes ogres le midi !!! J'imagine que beaucoup d'entre vous sont très imaginatives aussi pour contenter les appétits parfois féroces de leurs petits !!! Aujourd'hui, je vous ai concocté un plat familial en ne prenant que des produits type "1er prix" ou "marque distributeur" et surtout rien de frais !!! Avec cette façon de faire on divise en 4 le prix du plat !!! Même si j'en conviens qu'il est meilleur avec des produits frais !!! hihihi !!! Mais en ce moment, je suis certaine que vous avez toutes ces yeux-là quand vous arrivez à la caisse de votre hypermarché !!!

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MDR !!! Je savais bien que vous aviez aussi ces yeux-là quand il faut sortir le chéquier !!!  

ç Lasagnes Economiques de Magloo  ç

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Pour 6 personnes : Préparation : 30 mn, Cuisson : 1h30

Ingrédients :  800 g à 1 kg de viande de boeuf haché surgelé en vrac, 500 g de purée de tomates, 1 petite boite (400g) de pulpes de tomates en dés, 3 échalotes ou 2 oignons, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cs d'origan séché, 1 cs de paprika doux, 2 cs d'huile, feuilles de lasagnes (une vingtaine environ), 1 béchamel micro-ondes faite avec 75 cl de lait environ (elle doit être assez liquide), sel et poivre du moulin, fromage râpé type parmesan, pecorino ou grana padano, quelques lamelles fines de beurre.

1] Faire suer les oignons ou échalotes ciselés (coupés en petits morceaux) dans un wok (ou grande sauteuse ou faitout) avec l'huile. Dès qu'ils sont translucides ajouter la viande surgelée, faire cuire en remuant fréquemment. Dès que la viande est cuite, ajouter la purée et la pulpe de tomates, l'origan, le paprika, les gousses d'ail pelées et écrasées, le cube de bouillon émietté et laisser mijoter 20 à 30 minutes. La garniture est prête lorsque la graisse de cuisson se sépare de la tomate..

2] Préparer une béchamel au micro-ondes, en la préparant avec 75 cl de lait au total, il faut qu'elle soit relativement liquide (comme une pâte à crèpes épaissie).

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3] Déposer une fine couche de béchamel dans un large plat à gratin rectangulaire ou carré (personnellement j'utilise des plats alu jetables de 3.5 litres) puis une couche de feuilles de lasagnes, puis de la béchamel, de la garniture, feuilles de lasagnes, béchamel, garniture... J'arrive à faire environ 3 couches, terminer avec des feuilles de lasagnes, le reste de béchamel et parsemer de fromage en poudre et quelques fines lamelles de beurre. 

4] Faire cuire au four à 210°C (th.7) 45 à 50 minutes. Servir à la sortie du four accompagnées de salade verte et croquante.

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Mes ogres adorent mes lasagnes !!! Moi aussi je dois vous l'avouer !!! 

Et surtout après une telle régalade, on nous regarde avec...

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Les yeux de l'Amourrrrrrr !!!

Bisous bisous !!!