Oh non alors !!! Je n'aime pas la chaleur qui sévit en ce moment !!! J'aime bien le printemps et sa fraîcheur et surtout ses pluies revigorantes (Et les prévisionnistes météo nous ont dit ce midi qu'il se pourrait bien qu'on ai un été comme celui de 1976) !!! Du coup je suis un peu un mode "tortue", d'ailleurs j'en connais une autre qui s'y est mis aussi !!! Mais faut pas trop que je m'endorme parce qu'un grand chamboulement va bientôt se produire chez moi !!! Chutttttttt, c'est encore un secret pour certaines d'entre vous !!! Super Zhom a encore sévi !!! Mais je n'en dirais pas plus !!! Il me fallait bien le remercier à ma façon et comme il avait adoré mes mousses à la confiture, je lui ai préparé d'autres petites coupes gourmandes !!! Mais tout d'abord, ceci :

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Rien de tel pour se faire oublier !!!

ITiramisu à la Faisselle et aux Pêches I

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d'après Vie Pratique Gourmand n°212, Avril 2011

Pour 4 personnes : Préparation : 25 mn, Cuisson : 5 mn, Réfrigération : 6h

Ingrédients :  125 g de faisselle à 6% (égouttée), 2 oeufs, 50 g de sucre roux (j'utilise le Blonvilliers® de Beghin Say®), 2 sachets de sucre vanillé, 10 à 12 biscuits à la cuiller, 3 ou 4 pêches au sirop et tout le sirop d'une grande boîte, 1.5 feuille de gélatine, 3 ou 4 spéculoos réduits en poudre, 1 pincée de sel.

1] Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

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2] Fouetter les jaunes avec 25 g de Blonvilliers® et 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse, incorporer la faisselle bien égouttée au préalable et bien fouetter.

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3] Monter les blancs en neige bien ferme et les "serrer" (serrer = continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants) avec le restant de sucre Blonvilliers® et le dernier sachet de sucre vanillé. Les incorporer délicatement au mélange à la faisselle avec une spatule souple en soulevant la masse du bas vers le dessus.

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4] Faire chauffer 10 cl de sirop de pêches (prélevés sur la quantité du sirop contenu dans une grande boîte) et y faire fondre la gélatine égouttée. Verser en filet le sirop encore chaud dans le mélange aux oeufs en tournant doucement avec la spatule.

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5] Dresser les coupes : Couper les biscuits en 4 morceaux (taille à adapter à vos coupes ou verrines) et les tremper très brièvement dans le sirop restant des pêches. Les déposer dans le fond de vos coupes. Couper les oreillons de pêche en fines lamelles (ou en dés) et garnir les fonds de coupe avec. Verser par dessus un peu de préparation aux oeufs et remettre une couche de morceaux de biscuits trempés dans le sirop, des morceaux de pêches et terminer par de la mousse. Découper un ou deux oreillons de pêches en tous petits dés et en parsemer le dessus des coupes. Réserver au réfrigérateur 6 heures minimum. Au moment de servir saupoudrer de poudre de spéculoos ou si vous tenez à ce qu'il ressemble plus à un tiramisu saupoudrer de chocolat blanc en poudre Caotina blanc®.

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Imprimer la recette Ici

Super Zhom a tellement adoré qu'il en a mangé deux coupes en me disant au creux de l'oreille qu'il fallait que j'investisse dans des petits saladiers !!! Hihihi !!!

C'est pas tout ça mais c'est la reprise pour nous !!! Allez !!! Tous en rang !!!

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En voilà une qui est pressée de retrouver ses petits camarades !!! hihihi !!!

Bisous bisous !!!

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