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2 mai 2011

Un peu de tendresse...

Il faut au moins ça dans ce monde de brutes !!! Les dernières infos qui tournent en boucle ce matin ne sont pas très rassurantes pour un avenir proche !!! C'est dans ces cas-là que je me dis : "Ok, tu vis loin des mégapoles mais en même temps tu es à l'abri de tout ça !!!". Attention, ne vous méprenez pas sur le fait que je sois soulagée qu'un "frappadingue" soit rayé de la surface du monde, bien au contraire mais il n'était pas seul !!! J'ai donc envie de tendresse, de douceur et de bonheur !!! Histoire de se réconforter !!! Mais vous allez voir que je me suis encore punie et que mes ogres s'en sont donné à coeur joie !!!

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Voilà ce que j'appelle "de la tendresse" !!!  

J  Caramels Tendres à la Noix de Coco  J

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D'après "L'école de cuisine n°30, E° des Vergeures (1981)

Pour 25/30 pièces : Préparation : 30 min, Cuisson : 15 min.

Ingrédients :  200 g de sucre en poudre, 100 g de miel liquide, 20 cl de crème fraîche fleurette, 50 g de beurre, 100 g de noix de coco râpée.

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1] Mettre le sucre, le miel et la crème fleurette dans une  casserole à fond épais. Remuez bien le mélange avec une spatule.

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2] Mettre sur feu moyen/vif, dès que le mélange bout, baisser le feu et ôter la spatule et laisser bouillir et mousser pendant 12/14 min.

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3] Pendant ce temps, mixer la noix de coco assez finement.

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4] Huiler un plat à gratin rectangulaire 20x30 cm et le chemiser de papier cuisson et le huiler également avec du papier absorbant imbibé d'huile.

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5] Vérifier la cuisson du caramel en faisant tomber une goutte dans un verre d'eau froide, elle doit se figer aussitôt. Ajouter le beurre coupé en petits dés et bien mélanger. Hors du feu, ajouter la noix de coco mixée et bien remuer avant de verser la préparation dans le plat huilé.

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6] Laisser refroidir avant de réserver un peu au frais. Dès qu'il est pris mais pas trop dur, démouler la plaque de caramel et la couper avec un grand couteau en cubes de 1 cm de côté. Envelopper chaque cube de caramel dans des petits papiers de cellophane. Remettre au frais afin de les faire complètement refroidir et durcir. Conserver au frais dans une boite hermétique jusqu'à 2 semaines.

Imprimer la recette ICI

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Mes ogres qui sont de sérieux becs sucrés ont adoré et n'ont pas arrêté de piocher dans le bol toute la journée !!! Je vous dis "Ya des veinards !!!"

Et pour vous confirmer un peu le fond de ma pensée :

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Je reste dans ma verdure !!! hihihi !!!

colo1@

Bisous bisous !!!

 

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Commentaires
A
2mn pour te répondre<br /> Attention aux dents avec les caramels..........<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
C
Tu m'épateras toujours ma gourmande,tes caramels sont impeccables,j'adore! Tu as raison en ce ui concerne l'actualité,un loup s'en va,la meute arrive,restons au calme dans le vert de nos campagnes ou il fait si bon vivre,bisous
J
Ben ça y est, j'ai bien tout lu et rattrapé mon retard. Merci pour toute ces recettes et puis cette dernière tombe à pic: j'adooooooooore les caramels!!! Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz et caresssssssssssss à Cookie
B
cookie a l air trés caline<br /> merci pour la recette <br /> bisous
C
Un de moins , c'est toujours çà de pris !<br /> <br /> Ah les caramels ....Humm<br /> Bisous
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