Ca vous dit ??? Je me mettrais bien sous une averse glacée !!! Ou me prélasser dans un nuage léger !!! Et j'en avais tellement envie avant hier que j'ai fouetté un peu trop de crème avec une obsession entêtante : plonger dedans !!! Je vous ai proposé une glace et aujourd'hui une autre recette toute aussi légère mais plus aérienne !!! Mais je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires donc je vous mets la bonne version traduite de la recette de Martha Stewart et entre parenthèses comment je l'ai adapté !!! Sinon les paniers des enfants ont été bien garni et Cookie les cherche toujours !!!

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La chasse aux oeufs chez Papé et Mamée, c'est plus rigolo !!!

%  Nuages au Lait Ribot et Fraises %

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D'après Martha Stewart

Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn, Cuisson : 30 s, Frais : 6 h

Ingrédients :  1. 1/4 cuil. à café de gélatine en poudre, 150 g de sucre en poudre, 25 cl de lait ribot (buttermilk, babeurre ou lait fermenté) maigre, 180 de crème fraiche épaisse, 500 g de fraises, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé.

1] Dans 1 petite casserole, saupoudrer la gélatine sur 3 cuil. à soupe d'eau froide et laisser ramollir, faire chauffer sur feu très doux jusqu'à dissolution. (J'ai fait avec de l'agar-agar et la prise n'est pas terrible mais c'est très bon quand même !).

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2] Dans un grand bol, fouetter 50 g de sucre avec le lait ribot jusqu'à dissolution complète. Tout en fouettant, incorporer la gélatine fondue en un mince filet.

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3] Dans un autre grand bol, battre la crème fraiche avec 30 g de sucre en poudre jusqu'à obtention de pics mous. En images ICI !

4] Avec une spatule souple, incorporer la crème fouettée au mélange au lait ribot, délicatement afin de ne pas casser la crème fouettée. Répartir dans des coupelles à dessert et laisser "prendre" au réfrigérateur au moins 6 heures et jusqu'à une journée en filmant les coupelles.

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5] 1 heure avant de servir : laver, équeuter et couper en quartiers (ou en dés) les fraises, les arroser de jus de citron et les saupoudrer avec le sucre en poudre restant (70 g env.) et le sucre vanillé. Réserver au frais le temps qu'elles fassent du sirop.

6] Pour servir : Démouler les crèmes en passant une lame de couteau autour et si elles ne se démoulent pas assez facilement en les retournant sur l'assiette à dessert, les passer 2 secondes dans de l'eau chaude. Garnir de fraises au sirop et servir aussitôt.

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J'ai adoré cette gourmandise légère !!! Si vous la voulez encore plus légère sucrez les fraises avec de l'édulcorant !!!

Et la miss chipie ???

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Elle cherche encore et encore !!! hihihi !!!

Bisous bisous !!!

garf_march@