De retour et en pleine forme !!!!
Ça y est je suis de retour !!! En fait j'ai prolongé mon arrêt bloguesque jusqu'à aujourd'hui parce que l'administratif et la reprise de l'école m'a un peu prise de court !!! Mais pour nous et vous retaper une santé d'enfer je vous ai préparé un petit truc très gourmand et pourtant sans chocolat mais riche de plein de bonnes choses !!! hihihi !!! Rien ne vous empêche de l'enrichir de pépites de magnésium !!! Et pour vous remercier de votre patience je vous offre ce soleil tout rose !!!
Camélia rose de mon jardin pour vous remercier !!!
Cake Son d'Avoine, Amandes et Raisins secs
ou le Cake "Pleine forme" de Magloo
Pour 6 personnes : Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn.
Ingrédients : 130 g de farine, 130 g de son d'avoine (ou 130 g de flocons d'avoine type Quaker Oats moulus grossièrement), 120 g de sucre de canne blond, 3 oeufs moyens, 15 cl de lait ribot ou babeurre (buttermilk, lait fermenté), 8 à 10 cl d'huile végétale, 2 sachets de sucre roux vanillé, 1 cuil. à café de cannelle moulue, 100 g d'amandes effilées, 100 g de raisins secs (ou cranberries, fruits séchés au choix), 2 cuil. à soupe de flocons d'avoine pour la décoration, beurre + farine pour le moule.
1] Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
2] Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs, le lait ribot, la farine, le son d'avoine, les sucres et la cannelle moulue afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporer l'huile en fouettant doucement. Ajouter les amandes effilées en les écrasant légèrement dans vos mains, et les raisins secs (ou les fruits séchés que vous avez choisi).
3] Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte en laissant au moins 3 cm de bord en haut. Si il vous reste un peu de pâte, la cuire comme des muffins dans des caissettes papier ou empreintes silicone 25 à 30 mn. Saupoudrer le dessus de la pâte de quelques flocons d'avoine.
4] Faire cuire 30 mn à 200°C (th.6/7) puis 10 mn à 215°C (th.7). Le cake est cuit lorsqu'il est bien gonflé, doré et qu'une pique en bois en ressort propre. Laisser tiédir avant de démouler de laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie. Déguster froid au petit déjeuner, pour un brunch ou en collation !!!
Ou pourquoi pas dans un moule à brioche parisienne !!!
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Et je retourne à mes activités au pas de course pendant que Cookie...
la coule douce !!!
Bisous bisous !!!