Et puis quoi encore ??? Je ne fais pas ma gaufre !!! Mais j'en fais ça c'est certain !!! Et pas qu'une !!! J'ai des mains à faire que des gaufres !!! hihihi !!! Et c'est justement Fée Pâtagaufre qui est venue à mon secours aujourd'hui !!! Elle était accompagnée de Fée Patata !!! Elle se sont réunies dans ma jatte pour conjurer les mauvais petits couacs qui m'étaient arrivés ces derniers temps !!! Elles m'ont soufflé à l'oreille que la lune était maintenant dernière moi et que je ne devrais plus avoir que du succès dans mes entreprises !!! Merci les filles mais aussi merci Chef Damien pour cette petite recette parfaite pour le brunch du dimanche !!! Allons croiser les fers !!!

20102009_733

"Non mais elle raconte n'importe quoi la mère Magloo !!! Elle a mangé trop de gaufres ou quoi ???" Petit clin d'oeil à Céline, qui elle aussi les collectionne en ce moment !!! Allez faire un tour chez elle !!! 

Gaufres de Pommes de Terre

Selon Chef Damien/750g

20102009_785

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn, Cuisson : 5 mn/gaufres.

Ingrédients :  1500 g de pommes de terre (type Bintje), 150 de fleur de maïs (Maïzéna), 3 oeufs moyens, 15 cl de crème liquide, paprika doux, sel et poivre du moulin.

1] Peler et râper les pommes de terre sur une râpe fine. Les presser entre vos mains (très utile pour muscler vos pectoraux !!!) pour en extraire le plus d'eau.

20102009_764

2] Les mettre dans une jatte et ajouter les oeufs et la crème liquide et bien mélanger à l'aide d'une fourchette, incorporer de la même façon la fleur de maïs tamisée au-dessus de la jatte. Assaisonner à convenance.

20102009_76620102009_77120102009_773

3] Faire chauffer votre gaufrier comme le préconise le fabricant, graisser les plaques avec un peu de beurre à l'aide d'un pinceau à pâtisserie en silicone. Dès que les plaques sont chaudes, déposer une petite louche de pâte au centre et laisser cuire entre 3 et 5 minutes. Les gaufres sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées et légèrement croustillantes. Les déposer sur une grille à pâtisserie. Vous pouvez les maintenir au chaud dans le four à 140°C (th.4/5) en les déposant sur une grille au-dessus d'un plat.

4] Servir bien chaude avec une salade croquante et quelques crudités et de la crème fraîche épaisse mélangée à du fromage frais ail & fines herbes ou de la ciboulette.

20102009_777

C'est trop bon !!! Tous les ogres ont adoré !!!! Et moi encore plus !!!

20102009_728

Apparemment Pâtagaufre s'est penchée aussi sur Cookie !!! hihihi !!!

Bisous bisous !!!