De se faire des petits plaisirs comme ça !!! Rien de mieux pour se remonter le moral !!! Ou simplement se détendre après une journée à faire des gaufres avec ses mains et ses pieds !!! Oui oui je ne blague pas, j'ai encore eu une journée mi-figue mi-raison ou avec des succès mais pas mal de petits trucs nuls !!! La réponse de l'assurance pour mon accrochage : je suis déclarée, pour l'instant "responsable" !!! Je me demande si ils ont lu le document et ma lettre !!! Bref passons !!! Je me suis brûlée 3 fois en faisant de simples spaghettis !!! Et le summum ma recette du jour est partie à la poubelle !!! Primo : j'ai râté ma pâte sablée, secondo : ça n'a pas cuit et ça a fuit !! Conclusion : une catastrophe !!! Je me suis dit les fruits et moi ça fait deux et ma réunion au sommet de mon crâne m'a encore poussé vers le chocolat mais pas de caramel !!! hihihi !!! Ma caramélite aigüe est finie !!! Et j'ai même poussé le vice assez loin pour une diabétique : je suis allée piochée une recette au Cedus ou Le Sucre !!! Et en lisant quelques articles je me dis que j'ai bien fait !!! J'aime beaucoup leur philosophie pour les diabétiques !!! hihihi !!! Allez on s'offre un bon bain plein de mousse !!!

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°Disney

Et pourquoi pas un bain de soleil ???

Mousses au Chocolat Noir et Prâliné

Selon le site Le Sucre

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Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn, Refrigération : 6 h, cuisson : 3 mn.

Ingrédients :  100 g de chocolat fort en cacao (mini 64%), 100 g de chocolat prâliné (type Pralinoise), 10 cl de crême fleurette ou liquide, 2 gros oeufs, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé. Facultatif : 1 cuil. à soupe de rhum ambré.

1] Porter la crème à ébullition et y faire fondre les deux chocolats concassés, bien lisser à l'aide d'une spatule souple. (Parfumer de rhum ambré si vous le souhaitez).

2] Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et les ajouter au chocolat fondu.

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3] Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (ou 3 gouttes de jus de citron, en cas de régime hyposodé) et les incorporer délicatement au mélange au chocolat.

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4] Répartir la crème obtenue dans 4 contenants (ici verres bas type "cantine/15 cl) en prenant soin de ne pas en verser sur les bords. J'ai une astuce pour vous faciliter la tâche : couper un entonnoir dans une bouteille d'eau minérale (voir la photo). Réserver au frais au moins 6 heures, le mieux étant une nuit ou demi-journée.

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Je n'ai pas pu m'empêcher de plonger dans ce bonheur mousseux mais tellement gourmand !!!

Pour imprimer la recette : clic ici

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"Hep hep tu m'en donnes ???"

Bisous bisous !!!