Pour me sauver !!! Je suis en pleine crise d'hypercaramélymie !!! hihihi !!! J'adore le travailler malgré l'interdiction formelle que j'ai d'en manger !!! Je vous lance un S.O.S. : Que dois-je faire pour me sortir de cette lubie soudaine ??? Et ne me dites pas qu'il faut que je pense au chocolat !!! hihihi !!! Voici ma production du jour pour mon SuperZhom qui est, cette semaine, sur les bancs de l'école !!! Je suis sûre qu'il va adorer car il n'y a que du sucre et du beurre de cacao et de la vanille !!! Et j'ai l'impression qu'il aime bien les quilles !!! hihihi !!!

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En pleine action !!!

Caramels Mous au Chocolat Blanc

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d'après La Table à Dessert Nestlé

Pour 400 g de caramels : Préparation :5 mn,  Cuisson : 20 mn, Repos : 1 à 2 h.

Ingrédients : 200 g de lait concentré non sucré, 200 g de chocolat blanc pâtissier, 250 g de sucre en poudre, 40 à 50 g de beurre, 1 cuil. à soupe d'huile + Papier sulfurisé + plat rectangulaire de 15x25 cm.

1] Porter à l'ébullition le lait concentré avec le sucre pendant 10 mn sans cesser de remuer à la spatule en bois.

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2] Baisser le feu jusqu'à obtenir des petits bouillons et ajouter le chocolat concassé et le beurre morcelé. Bien mélanger et laisser cuire 10 mn à feu très doux en remuant fréquemment.

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3] Huiler le plat avant de le chemiser de papier sulfurisé et huiler à nouveau l'intérieur de du papier avec un pinceau à pâtisserie. Couler le caramel et le lisser rapidement. J'ai une astuce : replier le papier sulfurisé qui dépasse sur le caramel et lisser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Laisser refroidir à température ambiante.

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4] Couper à l'aide d'un large couteau dont vous aurez huilé la lame en carré de 1.5 cm de côté. Emballer chaque cube de caramel dans des cellophanes.

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Ils sont assez friables mais se manipulent bien !!! Je testerais la façon à l'ancienne !!!

Anne-Marie, un petit clin d'oeil rien que pour toi !!!

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Comme tu peux le voir, ma collection de chats ne s'arrête malheureusement pas (pour Super Zhom) aux bibelots !!! hihihihi !!!

Bisous bisous !!!!