Juste un petit peu !!! Je fais comme le chat qui tourne pour se caler à la meilleure place sur son coussin !!! Bon, Cookie, elle, préfère se manger les ongles !!! Heu non les griffes !!! Je suis sûre que vous êtes comme moi, quand une certaine chanson passe sur les ondes et bien elle devient votre ritournelle du jour et pas moyen de s'en débarrasser !!! Et bien moi ce n'est pas une chanson mais des friandises qui tournent et virevoltent sans cesse dans mon crâne de gourmande !!! Il y a des passes comme ça où l'on ne voit plus qu'une sorte de choses, de gourmandises, ça tourne même à l'obsession !!! Je sais que ces derniers temps je vous en déjà proposer plusieurs recettes mais pourquoi qu'est-ce j'en vois partout de ces saletés là !!! A votre avis ma cure magnésiumique est-elle si efficace que je le crois !!! Pas si sûr !!! Vous venez dansez avec moi ???

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Mais qui veut bien me faire couler un bon bain chaud ???

Cookies Chocolat noir Sésame

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Pour 25/30 pièces : Préparation : 20 mn, Cuisson : 15 mn.

Ingrédients :  200 g de chocolat noir à pâtisser, 3 cuil. à soupe de lait, 150 g de beurre 1/2 sel, 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium, 200 g de graines de sésame doré, 2 oeufs moyens, 150 g de vergeoise blonde ou de cassonade, 250 g de farine fluide, 50 g de cacao non sucré en poudre.

1] Faire fondre le chocolat noir concassé avec le lait dans un grand bol 80 secondes au micro-ondes à 800W. Bien lisser et réserver.

2] Torréfier légèrement les graines de sésame à la poêle sans ajout de matière grasse, retourner fréquemment afin d'éviter que ça brûle. Réserver hors du feu.

3] Préchauffer le four à 190°C (th.6).

4] Dans le bol de votre robot pâtissier muni du crochet de pétrissage, battre le beurre avec la vergeoise (ou cassonade) et les oeufs. Mélanger la farine avec le bicarbonate de sodium et le cacao en poudre et ajouter ce mélange dans le bol et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat fondu et les graines de sésame grillées et bien amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte assez consistante.

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5] Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Façonner des boules de la taille d'un abricot et les aplatir sur la plaque afin qu'elles ne fassent pas plus d'un centimètre d'épaisseur.

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6] Faire cuire 12 à 15 mn à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils ne sont plus brillants et qu'ils sont légèrement craquelés. Faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule large et plate et laisser tiédir avant de déguster avec un bon café ou un verre de lait !!!Conserver dans une boite hermétique en fer en intercalant des feuilles de papier sulfurisé entre chaque "étage", 4/5 jours.

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Y'a plus qu'à se servir !!!

Et Cookie a-t'elle eu son bain bien chaud ???

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"Non mais vous rigolez ou quoi ??? Votre eau, elle est froide !!! Vous oubliez un peu vite que je suis une star du net !!! On parle de moi dans les webmagazines !!! La preuve je suis 49ème au classement des prénoms les plus donnés sur L'Internaute !!!"

Bisous bisous !!!