Au creux de la vague ??? Mais non, loin de moi cette idée !!! Juste que je n'ai jamais vu mon baromêtre aussi bas !!! C'est limite flippant !!! On se demande bien ce qui va nous tomber sur la tête !!!

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16 h, Saint Nazaire, Loire-Atlantique !!! Je ne sais pas ce qui va suivre ???

Du coup je me suis dit que j'allais un peu corser ma recette du jour !!! La rendre un peu plus... Epicée et colorée !!! Je me suis dit aussi que les champions pour les couleurs et les épices sont les anglo-saxons !!! Donc vite vite un tour chez Martha Stewart pour trouver une petite recette sympa qui nous réveillera les papilles !!! Et j'ai forcément trouvé mon bonheur !!! Ses gâteaux sont anti-grisaille ambiante !!! Je vous le garantie à 100% !!! Et puis Cookie, elle, se planque depuis hier après-midi !!! Elle a eu très peur du méchant truc près SuperZhom !!!

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Vous voyez l'imprimante ? Et bien SuperZhom la mise en route et Cookie s'est tout simplement plantée les griffes dans le plafond !!! Et depuis elle ne franchit plus le seuil de la salle à manger !!!

Avez-vous de bonnes dents ??? Comme mon Jeannot !!!

Spiced Carrot Cake ou Gâteau aux Carottes aux Epices

D'après Martha Stewart

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Pour 8 personnes : Préparation : 25 mn, Cuisson : 45/50 mn.

Ingrédients : 200 g de farine fluide, 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium, 1/2 cuil. à café de 4 épices, 1 à 2 cuil.  à café de cannelle en poudre, 1/2 cuil. à café dee sel, 2 gros oeufs, 2 cuil. à soupe de fromage blanc maigre, 100 g de sucre en poudre, 50/60 g de vergeoise brune ou de cassonade, 2 cuil. à soupe d'huile neutre (tournesol ou arachide), 200 g de carottes pelées et finement râpées (soit 2 belles carottes). Pour le moule : papier sulfurisé + Beurre + Farine. Moule à manqué de 24 cm de diamètre. Glaçage (facultatif) : 80 à 100 g de sucre glace + 2 cuil. à soupe de jus de citron.

1] Préchauffer le four à 180/190°C (th.6).

2] Beurrer le  moule à manqué et placer une feuille de papier sulfurisé et rebeurrer à nouveau l'intérieur du papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, cette astuce permet de bien coller le papier au moule. Puis chemiser de farine. Réserver.

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3] Dans un 1er bol, mélanger les ingrédients secs suivants : farine, bicarbonate, sel, et les épices. Dans un 2nd bol : fouetter les sucres avec les oeufs, le fromage blanc et l'huile jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le mélange sec à cette pâte afin d'avoir une pâte homogène. Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout à l'aide d'une spatule souple. Verser dans le moule chemisé.

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4] Faire cuire jusqu'à ce qu'une pique en bois en ressorte propre, environ 45 à 50 mn. Laisser tiédir dans le moule avant de le démouler à l'envers sur une grille à pâtisserie et de le laisser complètement refroidir.

5] Pour le glacer : mélanger le sucre glace avec le jus de citron afin d'obtenir une pâte qui ressemble à de la colle liquide ou qui a la consistance du miel. Faire des aller-retours au-dessus du gâteau avec plusieurs cuillérées de glaçage. Astuce pour toutes sortes de glaçages : Laisser le gâteau sur la grille et placer l'ensemble au-dessus d'une très grande assiette ou d'une grande feuille de papier sulfurisé avant de verser votre glaçage. Laisser durcir le glaçage avant de servir.

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Il est moelleux et subtilement épicé !!! On a adoré !!!

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Qui veut bien venir jouer aux billes avec Cookie ???

Bisous bisous !!!