Et pas qu'un peu qu'on est gourmandes !!! Non ??? Il y a quelques semaines Le Club des Gourmands Solar m'a gentiment invité à participer à un concours très gourmands où il faut se filmer en train de cuisiner une des recettes de leurs parutions !!! N'ayant pas de caméscope j'ai dû décliner cette offre trop tentante !!! Mais ils m'ont offert quand même un très joli livre : "Chutney" où j'ai trouvé plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres !!! Je sais également que certaines d'entre vous y participent, n'est-ce pas Maïwenn !!!! Elles sont superbes tes tartelettes !!! Je vous invite à aller voir de plus près toutes les vidéos sur la chaîne du Club des Gourmands Solar ou vous rendre sur leur page Facebook !!! N'hésitez à y participer vous-même !!! Un très beau cadeau gourmand pour le ou la gagnante !!! Je me suis donc appliquée à honorer leur cadeau !!! Voici ma copie en photos !!!

visuel_NVG

Je suis sûre que vous trouverez votre bonheur dans la collection "Nouvelles Variations Gourmandes" des Editions SOLAR

Chutney De Pommes à la Cannelle

Inspirée par les Editions Solar et le livre "Chutney" Nouvelles Variations Gourmandes

20102009_791

Pour 1 pot de 0,75 ml : Préparation : 15 mn, Cuisson : 1h.

Ingrédients : 4 ou 5 belles pommes type Reinette ou Golden, 2 gros oignons, le jus d'1 citron frais, 200 g de vergeoise blonde ou de sucre de canne blond, 40 cl de vinaigre de cidre, 1 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 grosse pincée de Fleur de Sel de Guérande, 100 g de raisins secs type sultanines (petite touche perso !).

20102009_736

1] Eplucher et hacher les oignons. Verser le vinaigre et le jus de citron dans une grande casserole à fond épais.

2] Peler et épépiner les pommes et les détailler en petits cubes en les mettant aussitôt dans la casserole contenant le vinaigre afin qu'elles ne noircissent pas.

3] Ajouter les oignons hachés, saupoudrer de sucre, puis ajouter le reste des ingrédients : raisins secs, cannelle et Fleur de sel. Bien remuer le tout.

20102009_753

4] Faire chauffer doucement tout en remuant et dès que le sucre est dissout, amener à petits bouillons  et faire cuire 1 heure environ. Ajouter un peu d'eau si l'évaporation est trop rapide. Le chutney est cuit lorqu'il ressemble à une compote épaisse et que les pommes et les oignons sont bien confits mais qu'ils sont encore en morceaux.

20102009_75620102009_75920102009_768

5] Mettre en pot et fermer aussitôt !!

* Je le vois bien accompagné une tartine de pain de campagne et un très bon camenbert ou une viande blanche chaude ou froide !!!

20102009_785

Un énorme MERCi à Camille des Editions SOLAR !!!

20102009_733

Et Cookie découvre ce que contient ma malle aux trésors !!!!

Bisous bisous !!!