Eh oui comme tout le monde j'ai un côté obscur qui n'appartient qu'à moi !!! Et quand je suis en rupture de stock de magnésium et bien je deviens une véritable harpie !!! Je sors les griffes, je gronde et je mords !!! Etant bloquée à la maison sans carburant pétrolifère dans ma super voiture, je me suis vite penchée sur la question "Mais que faire pour remédier au problème de pénurie magnésiumique ?!?" !!! Mon côté obscur a laissé entrevoir la lumière du coté du site (en anglais) de Martha Stewart et la rubrique "Cookie of the day" m'a bien inspiré et aussi remonté le moral à bloc !!! Et j'ai improvisé ces diaboliques merveilles au dark chocolate !!! Me voilà donc à réviser mes bases linguistiques maternelles et à convertir les livres et les tasses et coffeespoons !!! Et aussi les farenheït !!! Mais de quoi qu'elle cause la Magloo ??? De poids et degrés anglosaxons of course !!! Allez je fais pas ma bêcheuse (ben non je n'ai pas de potager !!!), je vous livre la recette en poids et degrés français !!! Et petite info pour les "sewinggirls" ou couturières et autres scrapeuses : sur le site de Martha Stewart il y a des millions de modèles et tutos rien que pour vous à la rubrique : "Craft of the day"  (j'adore celui du 19/10/2010) !!! Autre petite astuce : dans la barre d'outils Google vous avez un sigle "traduire" !!! Je me suis fait The best dark chocolate cookie of the universe !!!

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Dark Square Cookies aux Chunks de  2 Chocolats !!!

Ou Cookies fondants au Cacao et aux chunks Chocolat caramel et blanc

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Pour voir de quelle recette je me suis inspirée CLIC CLIC

Pour 18/20 pièces : Préparation : 20 mn, Cuisson : 12/15 mn.

Ingrédients : 1 tasse (à thé) de farine fluide (soit 200 g), 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré (soit 50 g), 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium, 1/4 livre de chocolat noir à pâtisser (soit 120 g)  haché grossièrement, 1/4 de tasse de beurre 1/2 sel (soit 50/60 g), 1.5 tasse de vergeoise blonde ou cassonade (soit 200 g), 2 oeufs moyens, 1 cuil. à café d'extrait de vanille, 100 g de chocolat au lait/caramel Nestlé Dessert + 100 g de chocolat blanc Nestlé dessert coupés en petits dés ou chunks. En plus clair les proportions françaises !

1] Préchauffer le four à 325°F (soit 170/180°C).

2] Méler la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium et réserver.

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3] Faire fondre les 120 g de chocolat noir concassés avec le beurre coupé en petits morceaux dans un bol, 80 secondes au micro-ondes à 800W et bien lisser, laisser tiédir.

4] Mélanger au batteur électrique (j'ai utilisé la "feuille" de mon robot pâtissier), le chocolat fondu, les oeufs et la vergeoise (ou cassonade) à vitesse moyenne puis incorporer le mélange farine/cacao petit à petit à vitesse lente jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et assez compacte.

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5] Ajouter les "chunks" ou petits dés des 2 différents chocolats à la pâte toujours au batteur électrique avec les crochets de malaxage.

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6] Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer la pâte sur une large feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail puis la recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur, ôter la feuille du dessus et couper la pâte en carrés égaux à l'aide d'un grand et large couteau ou une spatule plate et longue.

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7] Déposer les carrés de pâte sur la plaque de pâtisserie garnie de papier sulfurisé et faire cuire les cookies jusqu'à ce qu'ils soient craquelés sur le dessus. Attention : la manipulation des cookies chauds est délicate car ils sont encore très mous donc extrêmement fragiles !! Pour les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie utiliser une spatule plate et large ou faire glisser la feuille avec les biscuits dans un plateau assez grand pour les recueillir. Conserver bien à plat dans une boîte hermétique avec un feuillet de papier sulfurisé entre chaque couche, 3 à 4 jours maximum.

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Rien ne vous empêche de les faire ronds !!! Personnellement j'aime bien les choses franches et carrées !!! Et là, sans vous mentir, j'ai l'impression de mordre dans un cookie qui a le fondant d'un brownie !!! Une pure merveille !!!

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Et quand la pénurie de pétrole pointe le bout de son nez, on adopte les grands moyens et on s'offre un énorme caddie à roulettes pour faire le ravitaillement au pas de course !!! hihihihi !!!

Je tiens à m'excuser également auprès de vous de ne pas avoir répondu à vos commentaires sur mes petites crèmes hier et aujourd'hui mais je vous promets de le faire juste après mon bol de café au lait demain matin !!!

Bisous bisous requinqués !!!

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