Alors savez-vous ce que sont les machins trucs muches dont je parle ??? Non !!! Oh que c'est dommage !!! Les machins trucs muches sont les nouveaux produits que l'on trouve dans nos grandes surfaces habituelles !!! Et là, j'ai vu cette nouveauté incroyable !!! Et le mot est faible !!! OUI OUI !!! Faible !!! hihihi !!!

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Cookie pizzaïolo !!!

Aujourd'hui, j'ai eu envie de pizzas, enfin de pizzetas !!! Il faut en moyenne 1 heure pour façonner la pâte et la laisser lever !!! Mais là le machin truc muche en question est "Action Express" et c'est même écrit en gros sur la boîte !!! Je me suis dit encore un attrape-nigaud de plus !!! Et bien non !!! Mon premier test est assez concluant !!! J'ai fait ma pâte à pizza en 15 mn chrono !!! Pizzette prête à être enfournée !!! Je vous le montre ou pas... Heuuuuuu... OUIIIIIIIII !!! Le voici en image et ce que j'en ai fait !!! Merci Alsa pour le temps que j'ai gagné ce matin !!! Et je ne suis pas sponsorisée par cette marque !!! Ce test est objectif !!! Si je n'avais pas été convaincue je vous en aurais fait part aussi !!! Voici le test en images !!! Ceci n'est pas une vraie recette mais plutôt le déroulement de la façon de faire une pâte à pizza selon Alsa (comme c'est marqué sur le paquet) et ma garniture habituelle !!!

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Voici le produit tel qu'il se présente !!! Je l'ai trouvé au rayon farines de mon Leclerc !!!

Pizzettas avec Pâte à Pizza à la main selon Alsa "Action Express"

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Extra si vous aimez la pâte cuite assez fine !!!

Pour 4 petites pizzas ovales : Préparation : 15 mn, Levée : 10 mn, Cuisson : 15/20 mn.

Ingrédients : Pour la pâte à pizza : 250 g de farine T45, 1 sachet de levure de boulangerie "action express Alsa" (J'en ai mis 2), 3 cuil. à soupe d'huile, 15 cl d'eau tiède, 1 cuil. à café de sel très fin, 2 cuil. à café d'origan séché (petite touche personnelle). Pour la garniture : 3 à 4 tranches de jambon blanc, 1/2 pot de sauce tomates aux légumes cuisinés Eco+ (franchement très bien ! et seulement 0.55€), Du gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, du grana padano ou parmesan râpé.

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1] Préchauffer le four à 225/230°C (th.7/8).

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2] Dans le bol d'un robot pétrin (ou une jatte si vous utilisez les crochets de malaxage d'un batteur électrique), mélanger la farine avec le sel fin et l'origan séché avec une cuillère en bois. Faire tiédir l'eau 1 mn au micro-ondes à 300W. Rajouter la levure dans la farine et mélanger à nouveau.

3] Verser l'eau tiède et commencer à pétrir pendant 1 mn puis ajouter l'huile. Pétrir à vitesse moyenne pendant 4/5 minutes afin d'obtenir une pâte souple, qui se ramasse en boule autour du crochet et qui ne colle plus aux parois du bol. Si c'est le cas, ajouter une ou deux cuillérées à soupe de farine et prolonger le pétrissage d'une minute. Fariner le plan de travail et former une boule avec le pâton. Laisser lever 10 mn.

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Je n'ai pas truqué le temps !!! hihihi !!! Voilà le pâton en coupe au bout des 10 mn !!!

4] Au bout des 10 mn de levée, couper le pâton en 4 parts égales. Incroyable mais elle est bien levée pour une pâte à pizza !!! Pétrir les pâtons individuels et les abaisser au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un ovale de 15 cm de large sur 25 cm de longueur environ. Garnir une plaque à pâtisserie (ou plaque du four) de papier sulfurisé et le badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Y déposer les pâtes abaissées.

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5] Garnir de sauce tomate en laissant une bordure d'1 cm environ. Puis poser dessus des lamelles de jambon blanc, puis du gruyère râpé, des lamelles de mozzarella et saupoudrer le tout de parmesan ou de grana padano.

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6] Faire cuire 15 à 20 mn à four bien chaud jusqu'à ce que le fromage soit gratiné à votre convenance. Servir chaud avec une petite salade verte.

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Verdict très favorable !!! La pâte cuite est délicieuse, cuite à coeur, fine comme une pizza à l'italienne !!! Mes ogres gourmands approuvent ++++ !!! A tester avec une recette de brioche où le temps de levée est annoncé à 1h15 seulement !!! Faut voir et faut goûter !!! Le produit n'a pas changé le goût de ma pizza et m'a fait gagné un temps précieux !!! Je vous laisse tenter à votre tour !!!

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Malgré le blocus Miss Cookie est bien décidée pour accompagner son maître à l'école !!! Lâcheuse !!! Moi qui suis en train de te livrer tous mes secrets de fourneaux !!!

Vous êtes 40 000 à être venus me rendre visite !!! MERCIIIIIIII !!!!

Bisous bisous !!!