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4 octobre 2010

Figu(e)re bretonne !!!!

Mon amie normande Audrey de Aud'à la cuisine m'a gentiment invité à un petit concours autour de la figue !!! Aujourd'hui j'ai sorti mes chaudrons de sorcière et mon vieux grimoire pour lui créer de toutes pièces un petit quelque chose !!! Je lui avait donné un indice : "Je n'ai pas le droit d'en manger mais je le marie à la perfection !!! Qui suis-je ???" Je suis une spécialiste en la matière (bien trop sucrée pour moi cette matière ! hihihi) et j'adore m'amuser à lui trouver des saveurs inattendues !!! Mais là je dois avouer que je n'y avais pas pensé avant ce concours autour de la figue "Figu(e)re de style" d'Aud'à la cuisine qui vit dans une région chère à mon coeur !!! Je vous invite à fermer les yeux et je vous emmène par le bout du nez et de la cuillère vers une île lointaine qui s'appelle "gourmandise" !!!

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Je participe à ce concours chez Aud'à la cuisine où vous pourrez voter à partir du 1er novembre 2010 et jusqu'au 7 novembre minuit !!!

Caramel au Beurre Salé aux Figues Séchées

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Pour un pot de 300 ml : Préparation : 15 mn, Cuisson : 1 h au total.

Ingrédients :  10/12 figues séchées, 50 cl de jus de pommes basique (j'ai pris du 1er prix en brique), 1.5 verre ( à moutarde) de sucre en poudre, 30 g de beurre 1/2 sel, 12 cl de crème fraiche liquide.

1] Mettre les figues séparées les unes des autres dans une casserole à fond épais et couvrir de jus de pommes. Faire infuser et gonfler les figues 30 mn à petits frémissements.

2] Oter les figues du jus dès qu'elles sont molles mais conserver le jus de pommes dans la casserole. Gratter l'intérieur des figues à l'aide d'une cuillère à soupe et remettre la pulpe obtenue dans le jus de pommes.

3] Remettre à réduire à petits bouillons 20 mn environ, ajouter le sucre en poudre et bien mélanger et continuer la cuisson à petits bouillons de 10 à 15 mn.

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4] Hors du feu, incorporer le beurre bien froid coupé en petits cubes (cela arrêtera la cuisson du sucre) et bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois puis faire de même avec la crème liquide.

5] Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante avant de conserver comme de la confiture maison : dans un placard à l'abri de la lumière puis au frais une fois le pot ouvert.

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Rien que du bonheur sur une tranche de pain d'épices !!! Merci Audrey pour ce voyage gourmand et très inattendu !!!

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Cookie attend toute la journée le retour de l'école de son grand copain Alexandre pour se lover dans son pull ou aller dormir sur son armoire ou encore jouer aux petites voitures avec lui !!!

Edit du 04/10

Je viens de changer quelques éléments de présentation de mon blog pour un souci de lisibilité par tout un chacun !!! Des visiteurs m'ont dit fait part de leur souci de lecture des petits caractères ainsi que la couleur des liens (vos liens) !!! J'ai donc modifié quelque peu !!! Merci de votre compréhension !!! Bonne journée et bonne lecture !!!

Bisous bisous !!!

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Commentaires
D
trop bon !! avec un toast grillé au foie gras un régal!!merci pour la recette !! j' irais a l' aquagym demain pour perdre mes calories !!!<br /> <br /> bonne année 2012 a bientôt dane
D
Bonjour; C'est Bidouillette qui m'a donné ce lien et étant donné que je viens du Québec (Canada) et que j'aimerais faire cette recette qui m'a l'air délicieuse. Le seul problème et qui est géant pour moi, ce sont vos mesures. ! verre à moutarde ?, et les autres mesures.<br /> <br /> <br /> <br /> Si vous avez une minute, j'aimerais beaucoup faire cette recette.<br /> <br /> JOYEUSES FÊTES.<br /> <br /> Dodo
C
JE VIENS DE CHEZ BIDOUILLETTE RECUPERER CETTE RECETTE, MERCI ET BONNES FETES
A
oh la la quel bonheur!un délice!bises
A
humm, quel délice!et bravo pour cet honneur sur canalblog!bonne journée
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