Parfois quand je me balade sur vos blogs gourmands, certaines recettes me font "TILT" et mon pifomètre se met en marche et là j'ai trouvé chez Riricolibri, une idée bien sympathique et qui a fait des merveilles ce soir au goûter !!! Eh oui encore un goûter !!! Vous avez oublié que nos chers anges sont à l'école ??? Et bien pas moi !!! J'ai donc pioché une tite douceur chez Riricolibri que j'ai un tout petit peu modifié !!! Mais juste un peu !!! Mais c'est de TON IDEE de Gâteau au chocolat aux petits suisses que je me suis inspirée !!! Merci beaucoup pour toutes tes bonnes recettes !!!

yjbsvb1n@

Merci merci !!! Délicieux avec notre petit café !!!

Gâteau au Chocolat Blanc et Petits Suisses à la Framboise

20102009_714

Pour 6 personnes :  Préparation : 20 mn, Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :  4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 90 g de farine fluide, 1/2 cuil. à café de levure chimique, 2 petits suisses à la framboise (ici Petits Gervais) soit 100 g, 100 g de chocolat blanc pâtissier, 80 g de beurre 1/2 sel, 2 cuil. à soupe de lait, Beurre + farine pour le moule de 22 cm de diamètre (ici un moule carré de 20x20 cm et un rond de 20 cm de diamètre), sucre glace et Dragibus Haribo pour le décor.

1] Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

2] Faire fondre le chocolat blanc concassé avec le beurre coupé en petits morceaux et le lait dans un bol, 80 secondes au micro-ondes à 800W, bien lisser l'ensemble.

3] Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter les petits-suisses et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tout en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le chocolat blanc fondu et lissé et bien mélanger au fouet.

20102009_69420102009_699

4] Beurrer et fariner le ou les moules et verser la pâte dedans jusqu'aux 2/3 tiers de leur hauteur. Faire cuire 30 mn à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser tiédir 10 mn puis taper les bords du moule afin de pouvoir les démouler. Poser sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace (ou impalpable, sucre glace + amidon) et poser quelques Dragibus Haribo dessus. Servir froid.

* Personnellement, j'ai superposé les deux formes rondes et carrées et saupoudré de sucre glace et mis quelques Dragibus en rapport avec les fruits rouges !!!

20102009_705

Mes petits ogres m'ont dit : "Maman !! On dirait des financiers !!!"

Et Miss Cookie s'amuse encore !!!

20102009_681

Quelle pin-up !!!

20102009_682

Bisous bisous !!!