J'ai beaucoup lu pendant l'été et surtout mes vieux magazines de cuisine en tous genres !!! Et puis j'ai aussi lu les blogs gourmands des copinautes et plusieurs d'entre vous m'ont donné envie de cuisiner des courgettes !!! Entre autres Mme Chocolat et Helen qui en font des merveilles !!! Ici nous ne sommes pas super fans de cette cucurbitacée (clic clic pour tout savoir sur la courgette, ce site me rend bien service pour des tas de raisons surtout diététiques, n'hésitez pas à vous y balader !) mais là j'ai bien aimé la petite recette faite simplement juste après le café du matin !!! Pendant ce temps, Cookie elle lisait la page des sports...

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Elle adore la lecture !!! Enfin plutôt la dévore !!!

Crumble Courgettes et Tomates

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Pour 6 personnes :  Préparation : 15 mn, Cuisson : 15 + 35 mn.

Ingrédients :  2 belles courgettes (soit 600 g environ), 2 ou 3 belles tomates, 130 g de farine fluide, 60 g de Grana Padano ou de Parmesan râpé, 60 g de beurre frais, 1 cuil. à café d'origan séché, 1/2 cuil. à café de paprika doux, 1/2 cuil. à café de cumin moulu, 1 cuil. à soupe de beurre + 1 cuil. à soupe d'huile + 1 cuil. à café de Fleur de sel de Guérande.

1] Préchauffer le four à 210°C (th.7).

2] Rincer les tomates et les courgettes à l'eau claire. Les détailler en gros cubes en éliminant éventuellement les grains de chaque. Les mettre à revenir dans un wok ou une sauteuse avec l'huile, le beurre et la Fleur de sel, 15 mn environ, juste pour qu'elles rendent leur jus et qu'elles soient à peine fondantes.

3] Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la farine et le grana padano ou le parmesan, les épices et le beurre coupé en petits cubes, du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier (grain qui ressemble à de la semoule moyenne).

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4] Garnir un plat à gratin ou plusieurs petits avec les légumes en les égouttant, en prenant soin de bien les répartir, égaliser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de pâte à crumble sur toute la surface des légumes sur une couche de 1/2 cm.

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5] Faire cuire à four chaud 30 à 35 mn. Servir aussitôt avec des viandes blanches grillées ou du poisson cuit comme vous aimez.

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Nous avons adoré !!! La prochaine fois je mettrais peut être quelques oignons fondants avec !!! Et la pointe de cumin est délicieuse et relève subtilement ce plat !!!

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Et Cookie a fini sa matinée sportive par une balade à cheval !!!

Bisous bisous !!!

Edit de la nuit du 30 au 31/08/2010 !!!

Vous êtes 34 000 à être venus me rendre visite !!!

MERCIIIIIIIIIIIIII !!!