Toujours au pifomètre et à main levée quand je fais ces petites douceurs !!! Quand j'ai ouvert mon tiroir secret à merveilles, je me suis dit "Oh oui ça !!! Et puis ceci et cela !!! Et puis encore celui-ci et celui-là !!!" Rien qu'à l'idée du résultat je bavais de gourmandise !!! Et comment vous dire que mon pifomètre m'a encore ébloui ?!?! Je ne suis pourtant pas super fan des merveilles glissées dans mes douceurs mais là je dis "Waouhhhh !!! A refaire sans hésiter !!" Pendant que je pifométrais en cuisine, j'ai une petite voleuse qui est venue me rendre visite !!! J'ai juste eu le temps de la photographier au vol !!!

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Je suppose qu'elle aussi aime se tremper dans le lait !!! Sauf que cette fois-ci ce sont des caramels au beurre salé dans la tasse !!! hihihi !!! Vous avez déjà vu un chat qui aime les sucreries ???

Cookies Coco Fraises Chocolat blanc

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Pour 15/18 pièces : Préparation : 10 mn, Cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients : 150 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée), 80 g de cassonade (blonde de canne ou mieux de la vergeoise blonde), 75 g de noix de coco râpée, 1 oeuf moyen, 100 g de beurre doux à température ambiante, 15 à 20 fraises friandes Maitre Prunille, 100 g de chocolat blanc à pâtisser.

1] Préchauffer le four à 220°C (th.7).

2] Mélanger dans une jatte, la farine, la cassonade (ou la vergeoise) et la noix de coco râpée puis ajouter l'oeuf entier en l'incorporant à l'aide d'une spatule en bois (pour ne pas que vos doigts collent !). Ajouter le beurre en gros morceaux et malaxer afin d'obtenir une pâte souple comme une pâte à tarte sablée.

3] Couper les fraises en petits cubes et les ajouter dans la jatte. Couper chaque carré de chocolat en 6 petits cubes et les ajouter également. Pétrir avec les mains afin de bien amalgamer le tout.

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4] Former des boules de la taille d'un demi abricot et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant régulièrement.

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5] Faire cuire 15 à 17 minutes à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont blonds mais encore moelleux. A la sortie du four les faire glisser sur une grille à pâtisserie à l'aide d'une spatule plate, les cookies chauds sont très fragiles ! Laisser refroidir avant de servir et de conserver dans une boîte en fer quelques jours.

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Un pur moment de régalade !!! Mon hirondelle les adore !!!

Et la starlette s'en est allée faire mine de dormir !!!

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Chipie !!!

Bisous bisous !!!