Ah ça non alors !!! Les envies en tous cas !!! Ce matin en me levant je rêvais de douceurs fondantes, croquantes, chocolatées à tremper dans mon lait !!! Je me suis mise devant mon robot et j'ai versé, mélangé, concassé et j'ai obtenu un truc incroyablement bon voire divin !!! J'ai fait cette recette à main levée avec une certaine idée du résultat que j'obtiendrais !!! Et une fois sortis du four ils sont à se damner !!! Y'a des jours comme ça où on se lève du bon pied !!! Et où les idées suivent bien nos envies !!!

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Voulez-vous aussi vous damner avec moi pour ce divin biscuit ??? Allez, il paraît que ma générosité est mon pire défaut !!! Je vous l'offre avec toute mon amitié !!!

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Cookies Avoine, Noix de Pécan et Chocolat au lait

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Pour 20 cookies : Préparation : 15 mn, Repos : 30 mn, Cuisson : 15/20 mn.

Ingrédients  :  100 g de flocons d'avoine type Quaker oats, 100 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée), 100 g de vergeoise blonde ou de cassonade, 1 oeuf, 120 à 140 g de beurre mou (à t° ambiante), 150 g de chocolat au lait fin, 120 g environ de noix de pécan.

1] Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot-pâtissier sauf le chocolat et les noix de pécan. Pétrir avec le crochet (ou les crochets de malaxage si vous utilisez un batteur électrique) jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

2] Mettre les noix de pécan dans un sachet congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser un peu. Faire la même chose avec le chocolat au lait. Ajouter les éclats de noix et les pépites de chocolat à la pâte et pétrir de nouveau afin de bien répartir les petits morceaux. Réserver dans un saladier au frais au moins 30 mn.

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3] Préchauffer le four  à 210/220°C (th.7).

4] Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des noix de pâte de la taille d'un petit abricot. Bien les espacer. Ils ont tendance à gonfler et s'étaler un peu.

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5] Faire cuire 15 à 18 mn à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords et qu'ils sont encore un peu mous au centre. Faire glisser sur une grille en vous aidant d'une spatule plate, les cookies sont très fragiles chauds !!! Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster avec un verre de lait. Ces cookies se conservent au moins 7 jours dans une boîte en métal.

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Chauds ils sont nirvanesques !!!

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Sablés mais fondants !!! Croquants mais moelleux !!! Et dans mon verre de lait ??? C'est le paradis !!!

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Comme Cookie met toujours la main à la pâte !!!

Bisous bisous !!!

Edit du 28/07/2010 !!!

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