Ben je fais comment me direz-vous ??? Du BBQ sans le matériel !!! Ce n'est pas simple je vous l'accorde !!! Mais tous les bons fours sont équipés d'un grill, non ??? J'ai juste pensé aux copines qui ont la chance d'avoir et le matériel et le jardin qui va avec !!! Hihihihi !!! Une petite recette qui se fait normalement avec un autre morceau de viande mais j'ai voulu alléger le tout !!! Vous me connaissez bien maintenant si je peux je fais !!! Cuite au four c'est un délice alors j'imagine au barbecue traditionnel !!!
Je n'ai pas de barbecue parce que je n'ai pas de jardin !!!
Rouelle de Jambon comme des spare-ribs à l'américaine
La sauce de marinade doit se caraméliser sur la viande !!!
Pour 6 personnes : Préparation : 10 mn, Repos : 12 h, Cuisson au four : 1 h
Ingrédients : 1 rouelle de jambon d'1 kg environ et la moins grasse possible ou des travers de porc (compter 6 os par personne), 250 à 300 g de purée de tomates, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de worcestershire sauce, 3 cuil.à soupe de miel liquide, 1 cuil. à café de paprika doux, 1 cuil. à café de gingembre moulu, 3 à 4 tours de moulin de poivre, 4 à 5 gousses d'ail écrasées.
1] Dans un saladier, mélanger la purée de tomates et les épices. Déposer la moitié de cette sauce dans un plat pouvant contenir la rouelle puis piquer la viande avec la pointe d'un couteau un peu partout et verser le restant de sauce sur la viande. Filmer et réserver au frais au moins 12 heures avant la cuisson. Si vous avez choisi les travers de porc 6 heures suffiront et il vous faudra les couper en parts de 2 os chacune.
2] Mettre la rouelle marinée dans un second plat sans la sauce de marinade (mais conservez la !) et sans aucune matière grasse. Faire cuire 45 minutes à 220/230°C (th.7/8) puis mettre votre four en position grill et poursuivre la cuisson 30 mn environ en badigeonnant légèrement de marinade la rouelle. Par contre je ne sais pas au barbecue pour le temps de cuisson mais il faudra tout de même badigeonner la viande de sauce de marinade et retourner la viande de temps à autres. Idem pour les travers.
3] Servir sur une planche avec un bon couteau et du riz long grain cuit pilaf !!!
Ca nous a tous plu même à Cookie !!!
Elle nous en réclame plus mais c'est un peu épicé quand même !!! Enfin pour un chat !!! hihihi !!!
Du coup elle se venge sur un carton !!!
Bisous bisous !!!